رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع السفير السعودي الخطوات التي تم انجازها مع الحكومة في اعادة الاعمار
[22/05/2018 06:34]
الرياض- سبأنت
بحث رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ،اليوم، مع السفير السعودي لدى بلادنا المشرف العام على اعادة الإعمار في اليمن محمد سعيد آل جابر ، الخطوات التي تم انجازها مع الحكومة في اعادة الاعمار ابتداءاً من محافظتي ارخبيل سقطرى والمهرة بدعم من المملكة العربية السعودية الشقيقة،والتحضيرات الجارية لافتتاح مكتب إعادة الاعمار في محافظة ارخبيل سقطرى، ونتائج زيارة السفير آل جابر للمحافظة والمشاريع التي تم تدشينها في اطار الدعم السعودي المستمر للشعب اليمني.

وعبر السفير السعودي عن تهاني وتبريكات بلاده لرئيس الوزراء والشعب اليمني بالعيد الوطني الـ 28 لاعادة تحقيق الوحدة اليمنية..سائلا الله ان يعيد هذه المناسبة على الشعب اليمني وقد تحقق ما يصبو اليه من استقرار ورخاء وتقدم.. مؤكدا دعم وحرص المملكة العربية السعودية على وحدة وامن واستقرار اليمن.

واطلع السفير السعودي، رئيس الوزراء، على خطط مركز الاعمار للفترة القادمة، وما انجزه حتى الان بالتنسيق مع الحكومة الشرعية انطلاقا من سقطرى والمهرة وبقية المناطق المحررة..لافتا الى ان برامج الاعمار تشمل جميع المجالات التنموية بما في ذلك الاحتياجات الملحة للمواطنين اليمنيين في الجوانب الانسانية والاغاثية.

وأشار آل جابر، الى ما توليه القيادة السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ،من اهتمام باوضاع اليمن واليمنيين انطلاقا من روابط الاخوة والجوار والعلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين..مثمناً الجهود الاستثنائية المتميزة للحكومة الشرعية، لتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة، وما حققته من انجازات، والعمل بوتيرة عالية على تجاوز كل الصعوبات والتحديات جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية..مؤكدا دعم الحكومة الشرعية في مهامها لتخفيف معاناة الشعب اليمني وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة ومكافحة الارهاب والمضي نحو استكمال انهاء الانقلاب، والانطلاق الى المستقبل الذي يحقق تطلعات جميع اليمنيين.

بدوره، عبر رئيس الوزراء، عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعباً للاشقاء في المملكة العربية السعودية على موقفهم الدائم الى جانب اليمن وشعبها ومد أيادي الدعم والمساعدة البيضاء في مختلف المراحل والظروف وعلى مختلف الاصعدة انطلاقا من عرى المودة التي تكسب العلاقات بين البلدين والشعبين خصوصيتها الاخوية العميقة وحسن الجوار.. مؤكدا ان هذه المواقف ليست غريبة على قيادة وحكومة المملكة وشعبها تجاه اليمن.

وقدم بن دغر، تحية شكر وعرفان لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده لوقوفهما الى جانب الشرعية اليمنية وكافة ابناء الشعب اليمني ومواقفهما الاخوية الانسانية تجاه اليمن، والموقف البطولي للسعودية في قيادة التحالف العربي لاجهاض احلام ايران ومشروعها التوسعي ومحاولة ايجاد موطئ قدم لها عبر وكلائها من مليشيا الحوثي في موطن العروبة وخاصرة الخليج.

واشاد رئيس الوزراء بجهود السفير السعودي، وقيادته الناجحة لبرنامج الاعمار..مؤكدا ان الحكومة ستذلل الصعوبات من اجل قيام البرنامج بدوره المأمول وفقا للخطط المعدة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة على المستويين المركزي والمحلي.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور ،و مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي، و المتحدث باسم الحكومة راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا