رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا ينفذ حملة رش ضبابي لمكافحة الأوبئة بالمكلا
[22/12/2015 07:00]
المكلا-سبأنت

بدأ فرع البرنامج الوطني لمكافحة الملا ريا بمحافظات حضرموت وشبوة والمهرة بتنفيذ حملة رش ضبابي لجميع أحياء مدينة المكلا لمكافحة البعوض والحشرات الناقلة للأوبئة وحمى الضنك بتمويل من مؤسسة العون للتنمية بكلفة ثلاثة ملايين و285 ألف ريال.

واوضح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الفنية المهندس محمد العمودي أن الحملة التي تستمر لمدة ستة أيام ويشارك في تنفيذها خمس فرق ميدانية تضم عشرين عاملاً تأتي في إطار تدخلات وجهد مشترك بين السلطة المحلية والمرافق الصحية ومنظمات المجتمع المدني للتغلب على المشكلات البيئية والصحية الناجمة عن وجود المستنقعات والبرك المائية الآسنة التي خلفتها الإمطار والسيول التي صاحبت إعصار "تشابالا" في 2 نوفمبر الماضي.

وأشار العمودي إلى أن هذه التدخلات تتضمن إضافة إلى حملات الرش الضبابي والتوعية شفط وردم المستنقعات ومصادر توالد البعوض والحشرات الناقلة للأوبئة والأمراض..مشيداً بتعاون الجميع واستشعارهم بخطورة الوضع البيئي الراهن وانعكاسه على صحة المواطنين .

وقال المدير التنفيذي لفرع برنامج مكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم "أن الحملة تأتي ضمن التدخلات العاجلة المتخذة بعد انتشار حمى الضنك والحميات الفيروسية في أحياء مدينة المكلا المختلفة والتي سجلت حتى الآن وفاة 11 شخصاً وإصابة أكثر من ألف و200 حالة .

واكد بأنه سيتم على مدى ثلاثة أسابيع متتالية تنفيذ ثلاث حملات رش ضبابي في المكلا بالتوازي مع أعمال المكافحة والإصحاح البيئي إضافة إلى القيام بتدخل عاجل لرش المستنقعات والأماكن الموبوءة وبيوت الحالات المصابة مع 20 منزلاً محيط بها للحد من خطورة هذا الوباء والتقليل من الإصابة به .




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا