رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل القائم باعمال السفير الصيني لدى بلادنا
[18/05/2018 04:34]
الرياض- سبأنت
استقبل رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم، القائم باعمال السفير الصيني لدى بلادنا، جين هوي.

وناقش رئيس الوزراء مع القائم باعمال السفارة الصينية ،علاقات التعاون بين البلدين، خاصة في المجالات التجارية والاقتصادية، وآليات تعزيزها وتطويرها، بما يخدم المصالح المتبادلة للبدين والشعبين الصديقين.

وتطرق اللقاء الى المستجدات الجارية في بلادنا، على ضوء استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في حربها ضد الشعب اليمني، والدور المطلوب من المجتمع الدولي لتنفيذ مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها، وممارسة مزيد من الضغوط على ايران، لوضع حد للحرب التي اشعلها وكلائها في اليمن.

وأكد رئيس الوزراء، بهذا الخصوص، ان مليشيا الحوثي بدعم ايراني هي من اشعلت الحرب، وبيدها انهائها عبر الانصياع للارادة الوطنية والدولية في تسليم السلاح والانسحاب من المدن التي لازالت تسيطر عليها..لافتا الى ان انهاء الانقلاب وتطبيق المرجعيات الثلاث المتوافق عليها للحل السياسي هو اقصر الطرق لتحقيق السلام في اليمن والاستقرار للمنطقة والعالم.

واوضح الدكتور بن دغر، ان الحكومة الشرعية كانت ولازالت وستظل حريصة على تحقيق السلام الشامل والعادل، انطلاقا من مسؤوليتها الوطنية والتاريخية تجاه شعبها ووطنها..مؤكدا ان المشكلة الاساسية تكمن في استمرار ايران بدعمها للحوثيين بالمال والسلاح واطالة امد الحرب في اليمن لابتزاز المجتمع الدولي، والقضاء على اي فرص للسلام.

وجدد رئيس الوزراء، ثقته في الدور الصيني الفاعل على المستوى الثنائي او عبر الاطر الدولية ممثلة بالامم المتحدة ومجلس الامن، لممارسة مزيد من الضغوط على ايران للكف عن مشروعها التدميري في اليمن، ووقف تدخلها السافر في الشؤون الداخلية.. مشيدا بالدعم الصيني المستمر للحكومة اليمنية الشرعية وحرصها على بذل كل الجهود من اجل اعادة الامن والاستقرار للشعب اليمني.

بدوره، أكد القائم باعمال السفير الصيني، حرص بلاده علي تحقيق السلام في اليمن واستعادة الدولة الشرعية وانهاء الانقلاب، عبر تنفيذ مرجعيات الحل السياسي.. منوها بالعلاقات القائمة بين الصين واليمن والحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور ،والمتحدث باسم الحكومة راجح بادي.



رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا