تفقد محافظ المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل والانضباط الوظيفي في المجمع الحكومي بالمحافظة في أول أيام الدوام الرسمي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اختتام دورة توعوية بمخاطر الالغام والمتفجرات في مدارس مدينة مأرب
[16/05/2018 09:23]
مأرب- سبأنت
اختتمت بمكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب،اليوم، دورة تدريبية خاصة بميسري التوعية من المعلمين في مدارس مديرية مدينة مأرب بمخاطر الالغام ومخلفات الحرب والتي نظمها المركز التنفيذي للتعامل مع الالغام بالتعاون مع منظمة اليونيسف ومكتب التربية بالمحافظة.
وتلقى 16 متدربا ومتدربة من مدارس(السلام، النجاح، الميثاق، الشهيد محمد هائل للبنات) على مدى اربعة ايام ،عددا من المعلومات والمعارف حول مخلفات الحرب الخطيرة وفي مقدمتها الالغام والمقذوفات غير المتفجرة، وكيفية التعامل معها، الى جانب مهارات في عملية التوعية للطلاب في المدارس المستهدفة ضمن جداول الحصص الدراسية خلال العام الدراسي المقبل.
واشار مدير برنامج نزع الالغام بالمنطقة العسكرية الثالثة العميد الركن امين العقيلي ونائب مدير عام مكتب التربية عبدالعزيز الباكري، الى خطورة مخلفات الحرب من الالغام والمقذوفات غير المتفجرة على حياة المواطنين خاصة الاطفال والنساء والتي يجب ان يكونوا على وعي كامل بها وبمخاطرها وكيفية التعامل معها.
من جانبه اشار منسق الدورة علي الصغير الى ان هذه الدورة تأتي ضمن الشراكة القائمة بين المركز التنفيذي ووزارة التربية والتعليم في مجال التوعية بمخاطر الالغام والمقذوفات غير المتفجرة بين اوساط طلاب المدارس خاصة في المناطق المتأثرة بالحرب.