تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
عدن- سبأنت
احتفلت كلية التمريض بجامعة عدن ، اليوم ، باليوم العالمي للتمريض وسط حضور رسمي واكاديمي.
و اكد وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي احمد الوليد،على الاهمية التي احدثها قرار انشاء الكلية باعتبارها طموح تجسد علی الواقع كثمرة للعمل المشترك بين وزارة الصحة والسكان وجامعة عدن ومنظمة الصحة العالمية .. مشيرا الی ان الاحتفاء بيوم التمريض ياتي تكريما لنخبة من المشتغلين بهذه المهنة التي قدمت عدد غير قليل من الشهداء والجرحی خلال مختلف المنعطفات التي مرت بها بلادنا .
من جانبه ثمن رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور ،عطاءات الرعيل الاول الذين افنوا اعمارهم في خدمة المهنة والمجتمع .. مثمنا كل من ساهم في ارساء مداميك هذا الصرح العلمي الذي يتخلق امامنا باقتدار ونشاط .
واستعرضت عميدة كلية التمريض الدكتوره رجاء عبده احمد سالم ،المراحل المختلفة التي مرت بها الكلية والسير نحو اظهارها للواقع والوضع التمريضي في البلاد عامه وفي عدن خاصة والحاجه الملحة الی الارتقاء بهذه المهنة .. مشيرة الی ان الاحتفاء باليوم العالمي للتمريض ياتي عرفانا لعطاءات هذه المهنة السامية تقدير لكل ممرض وممرضه ممن يعملون في خدمة الناس والذين قدموا اروع الامثله في البذل والعطاء ليستحقوا اشادة العالم اجمع .
حضر الاحتفالية مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور جمال خدابخش ، ورئيس هيئة مستشفی الجمهورية العام النموذجي الدكتور احمد سالم الجرباء ، وعدد من عمداء الكليات ومدراء مراكز التدريب الصحي وعدد من المختصين .