اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح حرص الحكومة اليمنية على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجالات البحث العلمي، وتطوير التكنولوجيا الطبية، ونقل الخبرات التركية في مجال اللقاحات والبيانات البيولوجية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
فلسطين تطلب اجتماعا عربيا عاجلا عشية نقل السفارة الأمريكية للقدس
[13/05/2018 05:56]
القاهرة - سبأنت:
طلبت فلسطين عقد اجتماع عاجل لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين يوم الاربعاء المقبل عشية نقل السفارة الأمريكية إلى القدس.
وقال مندوب فلسطين لدى الجامعة دياب اللوح، في تصريح صحفي، اليوم الأحد، إن الطلب جاء بناء على توجيهات من الرئيس الفلسطيني محمود عباس لمواجهة "القرار غير القانوني وغير الشرعي الذي اتخذته الولايات المتحدة بنقل سفارتها إلى مدينة القدس الشريف".
وأضاف أن نقل السفارة يأتي بعد اعلان واشنطن الاعتراف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال الاسرائيلي، معتبرا ذلك تحركا مخالفا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة".
وأعرب مندوب فلسطين لدى الجامعة عن تطلعه لأن يسفر الاجتماع عن "ردود وقرارات وإجراءات عملية ترتقي إلى مستوى هذا الحدث غير المسبوق في المنظومة الدولية".
وأكد أهمية ايصال "رسالة عربية موحدة" بالسعي الجاد لابطال قرار الولايات المتحدة وأي قرارات مماثلة لدول أخرى تحذو حذوها.