مصلحة الأحوال المدنية تتلف أوراقاً ثبوتية قديمة ضبطت أثناء تهريبها من مناطق ميليشيات الحوثي الارهابية
أتلفت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، كمية من الأوراق الثبوتية القديمة التي تم ضبطها في وقت سابق بنقطة مصنع الحديد بمحافظة لحج، أثناء قدومها من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية كانت في طريقها الى عدن.
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
طالبت الجامعة الدول العربية، المجتمع الدولي، بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية والإسهام الفاعل في إعادة إعمار قطاع غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11536.29 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 119.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 11536.29 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قباطي : هناك ترتيبات لإعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية التي طالها الدمار
[19/12/2015 03:35]
الرياض ـ سبأنت

عقد اليوم في المركز الإعلامي المؤقت بالعاصمة الرياض لقاء موسعا لقيادات المؤسسات الإعلامية الحكومية المتواجدة في الرياض برئاسة وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الصعوبات والمعوقات التي تواجه عمل المؤسسات الاعلامية الرسمية ووضع التصورات والمعالجات لتجاوز تلك المعوقات .

كما ناقش اللقاء آليات تطوير العمل الإعلامي بما يواكب هذه المرحلة الراهنة التي يمر بها اليمن جراء الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي وصالح وما أحدثته من دمار في المؤسسات الإعلامية التي تعرضت لعمليات النهب والدمار والاستيلاء.

وشدد وزير الاعلام على ضرورة نقل المعلومة والصورة كما هي دون تحريف او تشويه والتحلي بروح المهنية والحرية المتوازنة المسئولة من خلال نقل الرسالة الإعلامية ونقل الآراء السياسية والثقافية والاجتماعية وهموم الناس عبر المؤسسات المرئية والمقروءة والمسموعة لكونها تمثل صوت الوطن والمواطن.

واكد قباطي ان هناك ترتيبات لإعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية التي طالتها اعمال التخريب من قبل المليشيا الانقلابية وعودة الوسائل الإعلامية بشكل تدريجي للعمل من الداخل خاصة بعد ان أصبحت بعض المحافظات محررة ومهيأة لممارسة العمل الاعلامي والاقتراب من المواطن وملامسة همومه ونقل الاحداث والانتصارات التي تحققها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المحافظات .

كما اكد على ضرورة ان يكون الإعلام موجهاً لصناعة رأي عام مستنير وليس أداة للدعاية الجوفاء والزائفة لتلميع أداء الحكومة كيفما كان.

وخاطب الوزير قباطي قيادات المؤسسات الحكومية قائلا " ان الجميع مسئولين سواء القيادات او العاملين في المؤسسات الاعلامية بالعمل مع كل الوطنيين الشرفاء في سبيل إستعادة دور السلطة الرابعة وتعزيز مبدأ الشفافية وتفعيل رسالتها في المساءلة والرقابة والشروع الفعلي في تأسيس وبناء الدولة المدنية الفدرالية الحديثة ، دولة القانون والنظام والمؤسسات.

وطالب وزير الاعلام من كافة العاملين في المؤسسات الاعلامية الحكومية والاهلية والحزبية ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي التصدي بجدية وعقلانية للتصرفات التي يستخدمها الطرف الاخر والابتعاد عن الخطاب المأزوم وثقافة الكراهية والعنف والمناطقية الجهوية التي لا تخدم الشعب بقدر ما تصنع المنغصات خاصة في مثل هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها اليمن والوقف صفاً واحداً الى جانب القيادية السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة في مواجهة الاعمال الاجرامية التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والانتصار لقضايا الوطن والمواطن حتى ينعم الجميع بالامن والاستقرار وتزول هذه الغمة التي حلت بالشعب اليمني .

وشدد على ضرورة الابتعاد عن لغة التحريض والإثارة والاسهاب في خوض غمار الحديث عن الأشياء التي لا تخدم الوطن وتفتح نافذة لضعاف النفوس لاستغلال الظروف وشق الصف وتفريق كلمة ابناء الشعب الذي يطالب اليوم بانهاء عمليات الانقلاب وتنفيذ القرارات الدولية وخاصة القرار 2216 ليعود اليمن كما كان الى وضعه الطبيعي آمناً مستقرا.

وأشار الوزير قباطي إلى ان الإعلام هو ركيزة أساسية في عملية البناء وشريك اساسي في التنمية والأمن والاستقرار الذي ينشده كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة ..مشيداً بالدور الايجابي الذي قدمته وسائل الإعلام الحكومية في ظل هذه الظروف الراهنة ..مطالباً ببذل المزيد من الجهود في سبيل تقديم رسالة إعلامية هادفة.

وخلال الاجتماع هنأ المجتمعون وزير الاعلام على ثقة القيادة السياسية.. مؤكدين ان تعيين شخص قريب من الإعلاميين يعتبر مكسب حقيقي للمؤسسات الإعلامية التي تراكمت عليها أوزار الزمن وكل صنوف سوء الإدارة والتضخم الوظيفي وتجارب الفشل وان الجميع سيعمل كفريق واحد من اجل النهوض بهذه المؤسسات وتطوير العمل الإعلامي ليتواكب مع المتغيرات.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا