قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي أعضاء وقيادات حزب المؤتمر الشعبي العام بمحافظة أرخبيل سقطرى
[08/05/2018 08:13]

سقطرى ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، أعضاء وقيادات حزب المؤتمر الشعبي العام في محافظة أرخبيل سقطرى، بحضور محافظ المحافظة رمزي محروس.

وفي مستهل اللقاء، نقل رئيس الوزراء لأعضاء الحزب، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وهنأهم على موقفهم الوطني المشرف، ومعهم مختلف شرائح المجتمع بمحافظة أرخبيل سقطرى.

وأشاد بن دغر، بالدور المشرف لدول التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، وتلبيتها لنداء الواجب، لدعم وإعادة الشرعية في اليمن، وإنهاء الانقلاب.

وأكد رئيس الوزراء على أهمية وحدة الصف الجمهوري، ورفض كل ما يمس القيادة الشرعية والسيادة الوطنية، وتجنب أي انشقاقات، واتخاذ مواقف وطنية موحدة إزاء مختلف القضايا الوطنية.

وأشار الدكتور أحمد عبيد بن دغر، إلى أن أمام أعضاء المؤتمر مسؤولية كبيرة، تتمثل في توحيد صف المؤتمر، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن، وما خلفه الانقلاب المليشيا الحوثية على الدولة، ونسفها للعملية السياسية .. مشيرا إلى الجهود الكبيرة لمؤتمر سقطرى، في جهود الاعمار والتنمية والبنية التحتية في المحافظة.

كما دعا رئيس الوزراء، إلى الاستفادة من الأخطاء التي أدت إلى انقسام الصف الجمهوري، وما ترتب على ذلك من اجتياح المليشيا الإمامية للعاصمة صنعاء، وبقية المحافظات، مستغلة حالة الخلاف السياسي القائمة في البلد.

وأوضح بن دغر، أن حزب المؤتمر الشعبي العام، قد لعب أدوارا هامة، في مختلف المراحل التي مر بها اليمن، وسجل مواقف وطنية مشرفة.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على أهمية تحقيق وحدة حزبية مبنية على أسس ديمقراطية، بحسب اللوائح الداخلية لحزب المؤتمر، داعيا لتوحيد الصفوف وعدم الاستئثار بالكلمة.

بدورهم رحب أعضاء حزب المؤتمر الشعبي العام بسقطرى بدولة رئيس الوزراء، وما يبديه من اهتمام كبير بالمحافظة، وحرصه على إعادة تفعيل النشاط السياسي لحزب المؤتمر.

وجدد قيادات وأعضاء مؤتمر سقطرى، تمسكهم بالشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ومساندتهم للحكومة الشرعية، ودعم جهودها في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، ورفضهم لأي محاولات لشق النسيج الوطني لأبناء المحافظة تحت أي مبرر.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قيادة محافظة لحج تطلق نداء استغاثة عاجل للتدخل الإنساني العاجل
مصلحة التأهيل والإصلاح وصندوق الأمم المتحدة للسكان يبحثان تعزيز التعاون وتطوير خدمات النزلاء
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا