نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية وينتقد تقوقع المنظمات الدولية بصنعاء
[07/05/2018 03:20]


مأرب ـ سبأنت

انتقد محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة دور المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة العاملة في اليمن وتقوقعها في العاصمة صنعاء تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإنقلابية والتي تملي عليها ما تريد لتضمينه في تقاريرها المرفوعة الى الامم المتحدة.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية للأمم المتحدة الـ (اوتشا) برئاسة سبأ جويح مسئولة الشئون الانسانية الذي يزور المحافظة حالياً للاطلاع على الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

وقال العرادة " رغم ان الزيارة جاءت متأخرة لكنها خير من ألا تأتي.. وكنا نتمنى أن تكون الزيارة بوقت مبكر للمشاهدة عن قرب ما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الذي قامت به مليشيات الحوثي والذي يختلف عن كل الانقلابات المعهودة في العالم حيث عرض هذا الانقلاب البلاد للدمار والحرب ونهب كل مكتسبات الوطن من قبل هذه المليشيات".

واضاف " يتوجب على منظمات الامم المتحدة الانسانية ان تتواجد في كل محافظات الجمهورية المحررة لتحدد الاحتياجات من الواقع وليس كما يرفع لها من المليشيات الانقلابية او من يتعاملون معها".

وجدد مطالبة السلطة المحلية للمنظمات الاممية فتح فروع لها في المحافظة.. معربا عن الشكر والتقدير لمنظمة اليونيسف التي كان لها تواجد في المحافظة وان كان محدودا.

واستعرض المحافظ ما تعانيه محافظة مأرب جراء الانقلاب وهجوم مليشيا الحوثي عليها لاحتلالها وبعد دحرهم استقبلت المحافظة اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا في ظل بنية تحتية ضعيفة وخدمات عامة محدودة، كانت مصممة لتقديم خدماتها بالحد الادنى لعدد محدود جدا من السكان الى جانب الاعباء التي انعكست على المحافظة جراء استمرار توافد النازحين والمهجرين في الجوانب التعليمية والصحية والامنية والاجتماعية وغيرها.

من جانبها استعرضت رئيسة وفد الـ (اوتشا) طبيعة الزيارة للمحافظة واهدافها التي تركز في المقام الاول على استعراض وثيقة الاحتياجات والاستجابة الانسانية للعام 2018م، ومراجعتها مع الجهات ذات العلاقة وتصحيح المعلومات التي لديها والوقف على حقيقة وواقع الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة علي الفاطمي وعبدالله الباكري ورئيس المكتب الفني بالمحافظة الدكتور علي الجبل ومدير شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.




نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا