رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تواصل تراجعها متأثرة بتحسن سعر الدولار
[18/12/2015 11:50]

سنغافورة - سبأنت

واصلت أسعار النفط تراجعها اليوم الجمعة في آسيا متأثرة بتحسن سعر صرف الدولار والفائض في العرض.

حيث خسر سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) تسليم يناير 18 سنتا ليصل إلى 34,77 دولار في المبادلات الإلكترونية في آسيا .. بينما تراجع خام برنت نفط بحر الشمال، الخام المرجعي الأوروبي تسليم فبراير تسعة سنتات الى 36,97 دولار.

وكانت اسعار النفط سجلت انخفاضا في نيويورك لتصل الى مستويات متدنية، متأثرة بزيادة المخزونات الاميركية من الذهب الاسود وتحسن سعر الدولار.

وسجلت اسعار النفط انخفاضا كبيرا منذ يونيو 2014 عندما كانت تبلغ اكثر من مئة دولار للبرميل بسبب تباطؤ الاقتصاد والطلب العالميين.

وتعزز هذا الانخفاض في الاسبوعين الماضيين بعد رفض منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) في الرابع من ديسمبر خفض انتاجها.

ويؤثر رفع معدلات فائدة الاحتياطي الفدرالي الاميركي الذي اعلن الاربعاء الى تحسن سعر الدولار بشكل تلقائي.

ويؤثر ارتفاع سعر الدولار على اسعار النفط المسعرة بالعملة الاميركية بجعل الذهب الاسود اغلى ثمنا على المستثمرين المتعاملين بعملات اخرى مما يضعف الطلب.

وقال دانيال انغ المحلل في مجموعة فيليب فيتشرز في سنغافورة ان "انخفاض سعر برميل النفط الخفيف الى اقل من 35 دولارا ناجم على الارجح عن تحسن سعر الدولار".

من جهته، توقع جين ماكجيليان الوسيط لدى مجموعة تراديشن اينرجي ان الاسعار قد تصل الى ادنى مستوى سجلته في 2008 عندما كان سعر البرميل يبلغ 32 دولارا.

وقال "طالما ان الانتاج لا ينخفض في مكان ما من العالم والاقتصاد لا يتسارع لتعزيز الطلب، ستبقى الاسواق في هذه المستويات المنخفضة".

المصدر ـ فرانس برس


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا