اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التخطيط والتعاون الدولي تدين وتستنكر استهداف الحوثيين مركز تأهيل الأطفال في مأرب
[03/05/2018 05:17]

عدن ـ سبأنت :
أعربت وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عن إدانتها واستنكارها بشدة لإقدام ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية على استهداف مقر تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالأزمة والحرب في محافظة مأرب، بصاروخين كاتيوشا، ما تسبب بأضرار مادية بالغة وحالة من الخوف بين أوساط الأطفال بالمركز. 

وأوضح نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أن الجريمة تعد الثالثة التي تستهدف الأطفال والمركز، وتأتي في إطار مواصلة الميليشيات الانقلابية ارتكاب الجرائم الدموية بحق مختلف شرائح وفئات المجتمع اليمني بما فيهم الأطفال، دون مراعاة خضوع أولئك الأطفال لعملية تأهيل نفسي واجتماعي جرّاء تأثرهم بانتهاكات الانقلابيين لطفولتهم، والزج بهم إلى المحرقة في جبهات القتال واستخدامهم كدروع بشرية.

ودعا الدكتور باصهيب، الجهات المختصة على المستويين الإقليمي والدولي إلى تحمل مسؤولياتها إزاء الانتهاكات المتعمدة والمستمرة من جانب الانقلابيين للقوانين الدولية، وضرورة اتخاذ موقف حازم وصارم من تعنت الحوثيين في استهداف المركز ذو التوجه الإنساني البحت والذي يموله ويشغله مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالتعاون مع إحدى المؤسسات المتخصصة.


التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا