مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، (17) فلسطينيًا في مدن وقرى الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يمنح بغداد قرضاً بقيمة مليار و200 مليون دولار
[18/12/2015 09:42]
واشنطن-سبأنت

وافق البنك الدولي منح العراق قرضاً بقيمة مليار و200 مليون دولار لمساعدة بغداد في إصلاح نظام أجور القطاع العام والحد من عمليات حرق الغاز، وتوسيع أنشطة توليد الكهرباء من خلال استخدام الغاز، وخفض الإنفاق على دعم الطاقة ودعم الشفافية في المؤسسات المالية والمؤسسات غير المالية التابعة للدولة.

واشاد البنك في بيان له بمباشرة الحكومة العراقية في تنفيذ برنامج صارم للإصلاح الاقتصادي" يعلن "موافقته على مشروع تمويل سياسات التنمية الرامية إلى ضبط أوضاع المالية العامة، وتوفير الطاقة المستدامة، وتعزيز شفافية المؤسسات التي تملكها الدولة".

وقال "ان هذه العملية تتوافق مع خطة الحكومة العراقية للتعافي الاقتصادي للفترة الممتدة بين 2015-2018 والتي التزم بها العراق لتنفيذ إصلاحات من شأنها تحقيق تعزيز النمو الاقتصادي المتكامل، وتحسين كفاءة تقديم الخدمات الأساسية إلى المواطنين، واتخاذ الإجراءات الضرورية لتثبيت وسائل الحماية الاجتماعية".

واضاف البنك "ان بهذا القرض ترتفع الالتزامات المالية الحالية للبنك في العراق إلى نحو ملياري دولار ينها 355 مليون دولار لتطوير شبكات النقل وسلامة الطرق و350 مليون دولار لإعمار وإعادة تأهيل البلديات التي تضررت في الآونة الأخيرة من الصراعات.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا