القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أطباء تعز ينفذون وقفة احتجاجية تنديداً بحصار المليشيا ومنع دخول الأكسجين للمدينة
[17/12/2015 03:14]
تعز-سبأنت

نفذ عدد من أطباء مدينة تعز اليوم الخميس وقفة احتجاجية تنديداً بالحصار الخانق الذي تفرضه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مداخل المدينة ومنع دخول اسطوانات الأكسجين إلى المستشفيات .

و استنكر الأطباء في الوقفة التي نُفذت أمام مستشفى الروضة ما تقوم به المليشيا من عقاب جماعي للمدنيين في تعز، بقطع الإمدادات الطبية والذي قد ينتج عنه وفاة الأطفال والجرحى.

و رفع الأطباء لافتات تؤكد أن حياة مئات الجرحى في خطر مالم يتم السماح من قبل المليشيا لمرور الإمدادات الطبية واسطوانات الأكسجين التي تسبب بتوقف غرف العمليات والعناية المركزة في عدد من المستشفيات .

كما ندد المحتجون بالصمت القاتل من قبل المنظمات الإنسانية الدولية تجاه الحصار والسلوك العدواني الذي تنتهجه المليشيا الانقلابية تجاه المدنيين في تعز وحصار المستشفيات، والذي يرقى الى مستوى جرائم الحرب.

هذا وتحتجز المليشيا الانقلابية عشرات من اسطوانات الأكسجين الخاصة بمستشفيات المدينة في منافذ تعز الرئيسية، كما تقوم بتهديد عدد من موردي مادة الأكسجين، بعد تفريغها في الهواء، وفقا لمصادر طبية .

وتسبب الحصار الخانق في خروج باقي مستشفيات المدينة عن الخدمة، حيث أغلق مستشفى الروضة أقسام العناية المركزة والعمليات وحضانة الأطفال، وأكتفى بعمل الاسعافات الأولية فقط للحالات الواصلة .

وطبقا لمصادر طبية بات مستشفى الثورة العام مهددا بالتوقف بعد نفاذ مخزون الأكسجين، واستخدام اسطوانة واحدة للحالات الحرجة فقط في قسم العناية المركزة .


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا