قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس الجمهورية يجري اتصالا هاتفيا بقائد المنطقة العسكرية الثالثة
[16/12/2015 01:52]
عدن ـ سبأنت
أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اتصالاً هاتفياً بقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن عبد الرب الشدادي ، اطمأن خلاله على أحوال الضباط والصف والجنود وسير الخطط العسكرية الرامية لتحرير محافظة مأرب من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
ونوه رئيس الجمهورية بالدور الايجابي لقوات الجيش والمقاومة الشعبية التي تقدم كل يوم دروس جديدة في الانتصارات والدفاع عن الوطن وأمنه واستقراره من الغاصبين والمنقلبين على السلطة الذين تسببوا في مقتل وجرح الآلاف من المواطنين وزعزعة الأمن والاستقرار من خلال أعمالهم الإجرامية المجردة من قيمنا الأخلاقية والإنسانية.
وأكد فخامته تقديم كافة الدعم اللازم لقوات الجيش والمقاومة لتحقيق مزيد من الانتصارات وإعادة الأمن والاستقرار إلى كافة أرجاء اليمن لينعم المواطنين بالأمن ويأمنو من شرور هذه العصابة التي استباحت الدماء ودمرت ممتلكات الدولة خدمةً منها لأطراف خارجية لا تريد لليمن العيش بأمن وسلام.
من جانبه جدد قائد المنطقة العسكرية الثالثة تأكيده مواصلة تحرير المدينة والثبات في مختلف الميادين والجبهات القتالية للدفاع عن كرامة وأعراض المواطنين من المليشيا الانقلابية..مشيراً الى ان قوات الجيش والمقاومة على أهبة الاستعداد للتصدي للأعمال التي تحاول المليشيا الانقلابية من خلالها زعزعة امن واستقرار المواطن.
وقال اللواء الشدادي " اننا نجدد لكم ولائنا المطلق في سبيل الدفاع عن الوطن ومكتسباته العظيمة وسنضحي من اجل امن واستقرار الوطن والمواطن حتى اخر قطرة من دمائنا وسنظل أوفياء ما حيينا ولن ترهبنا اي قوة في هذه الأرض طالما ونحن ندافع عن قضية شعب ومصير وطن".