رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يترأس اجتماع موسع لقيادة السلطة المحلية والشخصيات الاجتماعية في المكلا
[25/04/2018 09:59]

المكلا ـ سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر مساء اليوم الأربعاء بمدينة المكلا لقاء موسعاً بقيادات السلطة المحلية ومدراء العموم والشخصيات الاجتماعية والثقافية، بحضور محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج بن سالمين البحسني ووكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش العليي.

وفي بداية اللقاء نقل رئيس الوزراء تحايا فخامة المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى قيادة السلطة المحلية والقيادات العسكرية والأمنية والوجهاء والمواطنين، كما نقل تهاني فخامته لقيادات سلطة محافظة حضرموت وكافة أبناءها بمناسبة الذكرى الثانية لتحرير المكلا من براثن تنظيم القاعدة الإرهابي.

وأكد رئيس الوزراء على حرص القيادة السياسية ممثلة في رئيس الجمهورية، الذي يولي محافظة حضرموت اهتماماً كبيراً، مشيراً إلى صعوبة المرحلة الراهنة التي تتطلب تظافر المزيد من الجهود للمضي نحو إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة.

وأوضح بن دغر أن الحكومة تعمل جاهدة لتنفيذ العديد من المشاريع الخدمية والتنموية في محافظة حضرموت، وهي ماضية لتنفيذ توجيهات فخامة الأخ الرئيس فيما يتعلق بدعم الكهرباء بالوقود والتغلب على كافة الصعوبات التي تواجه ملف الكهرباء في ساحل ووادي حضرموت.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة تواجه صعوبات جمة لتسيير أعمال المحافظات المحررة، نظرا لاستمرار الحرب مع الانقلابيين الذين دمروا البلاد بحرب همجية، الأمر الذي أدى إلى شحة الموارد المالية مما أثر سلبا على آلية العمل في كافة المحافظات وأدى إلى صعوبة الحياة.. ملفتا إلى أنه بتعاون الجميع وتوحيد الصف الوطني بمواجهة ذلك الانقلاب الغاشم والعمل بجدية أكبر سيحقق الكثير من التقدم والانتصار.

وأكد رئيس الوزراء أن المعركة اليوم مع الإنقلابيين معركة لاستعادة هوية وطنية وعاصمة مختطفة ومستقبل واعد بالخير والرجاء لكافة أبناء الشعب اليمني الأبي الرافض لذلك الانقلاب الأمامي والسلالي البغيض، فهي معركة مصيرية للدفاع عن مقدرات ومكتسبات اليمن بل و الدفاع عن الأمن القومي الخليجي والعربي ككل، مشيدا بجهود التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة فاعلة من الإمارات العربية المتحدة.

وأشاد رئيس الوزراء بالتجربة الرائدة التي قدمتها محافظة حضرموت في فرض واستتباب الأمن والأمان في المحافظة، وهو مؤشر إيجابي يبعث الكثير من التفاؤل والأمل في المستقبل القريب الذي ستحقق هذه المحافظة وما جاورها كإقليم مستقل الكثير من النجاحات في مختلف المجالات، في ظل دولة اتحادية مدنية، وهو المشروع الوطني الأمثل للخروج من الأزمة الراهنة.

ومن جهته رحب محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج بن سالمين البحسني بدولة رئيس الوزراء والوفد المرافق له، مشيدا بالجهود التي تقدمها الحكومة لمحافظة حضرموت واهتمامها بالمشاريع الخدمية كاستكمال طريق عقبة عبدالله غريب، وتشدين العمل في مقر قيادة المنطقة العسكرية الثانية، وغيرها من المشاريع التي وضعت لها أحجار أساس وتم اعتماد تمويلها.

كما استعرض البحسني الوضع العام للمحافظة من كافة الجوانب، مؤكدا على أهمية محافظة حضرموت ودورها الريادي في تقديم النموذج الأفضل لما تتميز به من موقع استراتيجي وثروات غنية وما فيها من أمن وتوفر الخدمات الأساسية.

هذا واستمع رئيس الوزراء إلى عدد من المداخلات من الحاضرين تمحورت في مجملها حول مناقشة العديد من القضايا الجوهرية بالإضافة إلى جملة من الهموم والقضايا.

حضر اللقاء كلا من وزراء، الصحة العامة والسكان دكتور ناصر باعوم، والكهرباء والطاقة عبدالله الأكوع، والأوقاف والإرشاد القاضي أحمد عطية، والعدل القاضي جمال عمر، والإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، والشؤون الاجتماعية ابتهاج الكمال، و التربية والتعليم عبدالله لملس، والتعليم العالي دكتور حسين باسلامة، ووزير الدولة محمد الحميري، ومدير مكتب رئيس الوزراء دكتور عمر مجلي، ونائب وزير المالية الدكتور منصور البطاني، ونائب وزير النقل ناصر شريف، ورئيس مصلحة الجمارك سالم بن بريك.



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا