تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
أسعار النفط تهبط ومؤشرات على زيادة الانتاج الأمريكي
[23/04/2018 09:50]
لندن ـ سبأنت
هبطت أسعار النفط، الاثنين، في الوقت الذي تنذر فيه زيادة عدد منصات الحفر النفطية في الولايات المتحدة بمزيد من الإنتاج في المستقبل.
وسجلت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 73.91 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:30 بتوقيت غرينتش بانخفاض بلغ 15 سنتا أو0.2 بالمئة عن التسوية السابقة.
وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 18 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 68.22 دولار للبرميل.
وذكرت شركة بيكر هيوز لخدمات الطاقة في تقريرها الأسبوعي الذي يحظى بالمتابعة أن شركات الحفر أضافت 5 حفارات نفطية في الأسبوع المنتهي في العشرين من أبريل، ليصل العدد الإجمالي إلى 820 حفارا وهو أعلى مستوى منذ مارس 2015.
وعلى الرغم من تراجع اليوم، فإن سوق النفط بشكل عام مازالت مدعومة جيدا وعلى وجه الخصوص بفضل قوة الطلب في آسيا.
وخام برنت مرتفع 20 بالمئة عن أدنى مستوى له هذا العام والمسجل في فبراير.