رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة خليفة بن زايد تعلن تكفلها بتجهيز محطة كهربائية بطاقة 120 ميجا في عدن
[19/04/2018 01:11]

عدن - سبأنت :
أعلنت مؤسسة خليفة بن زايد ال نهيان للاعمال الانسانية، اليوم، تكفلها بإقامة محطة غازية لتوليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن بقوة 120 ميجاوات وتكلفة 100 مليون دولار، وستكون جاهزة للعمل أواخر أكتوبر القادم .

وأستعرض ممثل مؤسسة خليفة بن زايد ال نهيان للاعمال الانسانية المهندس سعيد ال علي , ومهندس المشروع المهندس علي الحوسني، في المؤتمر الصحفي الذي عقد في عدن تفاصيل المشروع الذي يهدف الى التخفيف من معاناة المواطنين من ابناء مدينة عدن .. موضحين أن المشروع الذين سيتم إقامته بجانب محطة الحسوة الكهروحرارية تم توقيع الإتفاقية الخاصة به في 19 نوفمبر 2017م وسيتم شحن التوربينات الغازية وملحقاتها من معدات وأنظمة كهربائية بحراً إلى عدن في 18 مايو القادم .

وأضاف ممثلا المؤسسة، أنه سيتم البدء بتركيب المحطة في موقعها المحدد في 20 يونيو وتشغيلها قبل التسليم في 19 أكتوبر القادم .. مشيرين إلى أن عملية تشغيل وصيانة وتدريب كوادر يمنية مؤهلة حول كيفية العمل بالمحطة ستتم تحت مسئولية دولة الامارات العربية المتحدة لمدة عام الى ان يتم تسليمها الى الحكومة اليمنية في اكتوبر 2019م .

من جانبه أشاد نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي، بدور دولة الامارات العربية المتحدة في تقديم الدعم المستمر لقطاع الكهرباء لمختلف المحافظات اليمنية من ضمنها العاصمة المؤقتة عدن من خلال تزويد المحطات بالمولدات اللازمة ومواد شبكية وقطاع غيار لمحطة الحسوة .. موكدا بانه سيتم تصريف الطاقة الكهربائية بالشكل المطلوب بحيث يغطي العجز بالمحافظة .

حضر المؤتمر الصحفي أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، وعدد من وكلاء محافظة عدن .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا