قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مناقشة تنظيم إجراءات تفريغ البواخر والسفن بميناء المكلا
[18/04/2018 01:30]
المكلا- سبأنت
ناقش نائب وزير النقل ناصر أحمد شريف ،اليوم ،مع المسؤولين في مؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية وممثلي الوكالات الملاحية العاملة في مدينة المكلا محافظة حضرموت إجراءات تنظيم العمل في ميناء المكلا فيما يتعلق بعملية التفريغ لمواد والبضائع ومعالجة اشكاليات تأخير رسو البواخر والسفن الخشبية والتنسيق المشترك في حصولها على تراخيص الرسو بالميناء من قبل الجهات الأمنية .
وشدد نائب وزير النقل على ضرورة الالتزام باللوائح والأنظمة وخاصة الحصول على تراخيص الرسو بالموانئ اليمنية وأتباع إجراءات الأمن والسلامة..موجهاً باتخاذ المعالجات المناسبة التي تحد من عملية تأخير أعمال تفريغ البواخر والسفن الخشبية بميناء المكلا.