بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارات أتامورادوف، مجالات التعاون في مواجهة التغيرات المناخية.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
اختتام اللقاء التشاوري الاول لرؤساء الجامعات الاهلية والحكومية في عدن
[16/04/2018 02:00]
عدن- سبأنت
اختتم في العاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، اللقاء التشاوري الاول الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة 30 جامعة اهلية وحكومية من مختلف محافظات الجمهورية.
واكد المشاركين في ختام اللقاء ،على ضرورة تعزيز الجهود التنسيقية لعقد المجلس الاعلى للتعليم العالي خلال الفترة القادمة وتعزيز دورة الوزارة في الاشراف على عمل مؤسسات قطاع التعليم العالي والاستفادة من الدراسات والضوابط الصادرة عن مجلس الاعتماد الاكاديمي ،و التزام جميع الجامعات الحكومية والاهلية في رفع قواعد بيانات خاصة بالطلاب المسجلين والمستجدين والخريجين وهيئات التدريس الى ديوان الوزارة بعدن خلال فترة لاتتجاوز الشهرين ،وتكثيف الجهود المشتركة بين الوزارة والجامعات للدفع بالجانب الالكتروني وتفعيل الالتزام باللوائح والانظمة الصادرة خلال الفترات الماضية .
واشاروا الى اهمية عقد ورشة عمل حول اهمية التعليم عن بعد والتعليم المفتوح ،ومتابعة تنفيذ توجيهات رئيس الوزراء بدفع رواتب اعضاء هيئة التدريس في الجامعات الحكومية الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين ،وضرورة استمرار التوقف عن اعطاء تراخيص الطب البشري في الجامعات الاهلية وانشاء مركز للتقويم التربوي لعمل اختبار كفاءة لخريجي الثانوية العامة .
واشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ،بالجهود التي بذلتها القيادة السياسية ممثلة برئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء في تقديم الرعاية الكاملة لانجاح هذا اللقاء التشاوري الاول ،و جهود القائمين على هذا اللقاء الذي هدف الى تعزيز التعاون المشترك والارتقاء بالعمل الاكاديمي بين الوزارة والجامعات الحكومية والاهلية في مختلف المحافظات اليمنية.
وشدد على ضرورة بذل المزيد من الجهود المشتركة لتحسين العملية التعليمية الاكاديمية والبحثية ومواجهة الصعوبات والتحديات التي تواجه العمل الاكاديمي ورفض الممارسات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية في تسييس العملية التعليمية في الجامعات الحكومية والاهلية .