جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
أعلنت وزارة الخارجية القطرية، اليوم السبت، أن الدوحة ستستضيف بعد غد الاثنين، القمة العربية الإسلامية الطارئة والتي تعقد في ضوء التطورات الأخيرة بالمنطقة.
توقع البنك المركزي النمساوي، أن يسجل الاقتصاد المحلي نمواً طفيفاً في الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.3 بالمائة للعام الجاري 2025، ليتفادى بذلك الدخول في عام ثالث من الركود، وذلك بعد أداء اقتصادي أقوى من المتوقع في النصف الأول من العام.
توقيع اتفاقية توريد مضخة بالطاقة الشمسية للمزرعة البحثية بسيئون
[16/04/2018 10:54]
المكلا- سبأنت
وقع محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني،اليوم، مع المدير الإداري لمؤسسة ملك الطاقة للمضخات الزراعية شاكر عوض الجابري،اتفاقية لتزويد المزرعة البحثية لمحطة البحوث الزراعية بسيئون بمضخة تعمل بالطاقة الشمسية بكلفة 36 الف دولار امريكي بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.
وتنص الاتفاقية على توريد وتركيب مضخة بالطاقة الشمسية للمزرعة البحثية لمحطة البحوث الزراعية بسيئون بقوة 18 كيلو وات تدفع بنحو 84 متر مكعب في الساعة على عمق 55 متر.
كما تنص على توفير أجهزة تحكّم وتشغيل للنظام تعمل على تحويل الطاقة الشمسية الى طاقة كهربائية بقدرة 22 كيلو وات مزودة بأنظمة حماية عند انخفاض مستوى الماء في البئر وتوفير الواح شمسية ذات جودة عالية.
وبموجب الاتفاقية سيتم توفير 80 لوح للطاقة الشمسية تعمل بقدرة 24800 وات.
حضر الاتفاقية مدير عام محطة البحوث الزراعية بسيئون المهندس عوض سالم علوان.