قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الخطوط اليمنية بين التحديات والصعوبات في ورشة عمل بعدن
[15/04/2018 04:55]
عدن ـ سبأنت :
نظمت خطوط الطيران اليمنية اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ، ورشة عمل تحت شعار التحديات والصعوبات لعدد 80 مشارك ومشاركة من مختلف مدراء مكاتب وكالات اليمنية المحلية والعربية .
واستعرضت الورشة احتياجات مكاتب ووكالات الشركة من الرحلات الجوية الإضافية على خطوط طيران اليمنية ، و الصعوبات والتحديات التي تواجههم في تقديم خدمة افضل للعملاء واستعادة الشركة لمكانتها المرموقة.
وفي الورشة القى رئيس مجلس ادارة الشركة الكابتن احمد مسعود العلواني كلمة اشار فيها " الى ان هذه الورشة التي تقام سنويا تتناول الصعوبات والمعوقات التي واجهتها الشركة بسبب الوضع الذي تمر به البلاد منذ التحرير .. مشيرا الى ان حجم الخسائر منذ 2004الى 2011 بلغت 11 مليون ريال ، ولكن بجهود الطاقم والمهندسين والنقابة في الشركة استطاعت الشركة ان تتجاوز هذه الصعوبات ، كما تم عقد اتفاقيات مع مركز الملك سلمان لتفادي المشاكل التي تواجه عمل الشركة منذ توقف الرحلات في صيف 2015 وتوفير مبالغ لصالح الشركة وفي مطلع عام 2016_ 2017م حققت الشركة ارباح واستطاعت ان ترجع لمكانتها .
واوضح العلواني " ان الخطوط الجوية اليمنية تبذل كل جهودها لتلبية طلبات المسافرين من جرحى ومرضى وتجاوز أكبر العقبات لتشغيل الرحلات وتقديم الخدمات الضرورية للمسافرين في وضع استثنائي .
ومن جانب اخر اشار المدير التجاري عبد الملك مطهر " الى ان حجم المبيعات والاجراءات المتخذه من قبل الادارة التجارية تساهم في تحسين الاداء بالدولار وسد الثغرات التي فرضتها الاحداث و مواجهة التحديات والخروج من هذه الازمة .. لافتا الى ان العائدات الجانبية التي تحققها شركات الطيران من رسوم الشحن والغرامات واعادة الاصدار وتجديد التذاكر هي الايرادات التي تحسن من تغطية النفقات التشغيلية .