قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات والقضايا ويدين ممارسات وانتهاكات المليشيا ضد تعز
[12/12/2015 01:56]
الرياض-سبأنت

عقد مجلس الوزراء اليوم اجتماعه الأسبوعي برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح لمناقشة عدد من الملفات والقضايا الهامة ومستجدات الأوضاع التي تمر بها بلادنا على مختلف الأًصعدة السياسية والعسكرية والاقتصادية وغيرها من المجالات.

وفي بداية الإجتماع قرأ الوزراء الفاتحة على روح فقيد الوطن الشهيد اللواء جعفر محمد سعد محافظ محافظة عدن الذي أستشهد في حادث إرهابي جبان الأحد الماضي ..معبرين عن حزنهم الشديد لرحيل قامة وطنية شجاعة ستظل حاضرة في أذهان أبناء عدن بشكل خاص واليمن بشكل عام.

كما ناقش المجلس الملف السياسي في ظل اقتراب موعد المشاورات المقبلة والتي من المقرر أن تنطلق في الخامس عشر من ديسمبر الجاري حيث جددت الحكومة حرصها الشديد على نجاح هذه المشاورات والوصول إلى سلام دائم وحقيقي يحقن دماء الأبرياء ويوقف الدمار الذي تتعرض له عدد من المحافظات في ظل ما تمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من اعمال حرب ضد المدنيين.

واكد المجلس أن السلام المنشود يجب أن يستند على أسس صحيحة وواضحة وفي مقدمتها القرارات الأممية وخاصة القرار رقم 2216 و ما نصت عليه المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وأدان المجلس الممارسات اللا إنسانية التي تفرضها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على محافظة تعز وما قامت به مؤخرا من احتجاز 31 شاحنة تابعة لبرنامج الغذاء العالمي ومنعها من دخول المدينة..مؤكداً ان تلك الممارسات والانتهاكات تشير إلى عدم نوايا المليشيا تجاه عملية السلام وإنهاء معاناة أبناء الشعب اليمني.

وجرى في الاجتماع مناقشة الملف الصحي وما تقوم به وزارة الصحة من جهود في إطار معالجة الجرحى في الخارج بالرغم من التحديات القائمة والصعوبات التي تواجهها حيث تم بحث الآليات المقترحة لتجاوز تلك الصعوبات وإيجاد الحلول العملية التي تضمن سير العملية بصورتها الصحيحة والمنظمة.

ووقف المجلس على عدد من الملفات المتعلقة بسير عمل لجنتي الإغاثة وإعادة الإعمار والتنمية، وما تم تحقيقه في هذا المجال في عدد من المحافظات المحررة .


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا