رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي وزيرة خارجية الإكوادور
[06/04/2018 03:52]
باكو- سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم الجمعة ،في العاصمة الأذربيجانية باكو، وزيرة خارجية الإكوادور ماريا فرنندا ايسبينوسا.

جرى خلال اللقاء ،بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات.

واشاد الوزير المخلافي بمستوى العلاقات بين البلدين و بدعم الإكوادور لليمن في المحافل الدولية..معربا عن شكر الحكومة اليمنية للأكوادور على استقبالها لليمنيين في أراضيها واهتمامها بترتيب أوضاعهم..معبراً عن أمله بان تقوم الحكومة الاكوادورية بتسهيل اجراءات إقاماتهم وتيسير اجراءات الدراسة للطلاب.

وأطلع الوزير المخلافي وزيرة الخارجية الأكوادورية على جذور ومستجدات القضية اليمنية ومساعي الحكومة الشرعية في دعم جهود السلام التي يقودها المبعوث الخاص لأمين عام الأمم المتحدة من اجل تحقيق سلام عادل ومستدام مبني على المرجعيات المتمثلة في مخرجات مؤتمر الحوار والوطني والمبادرة الخليجية وقرار مجلس الامن 2216 والقرارات ذات الصله .

وأشار وزير الخارجية الى دعم الحكومة اليمنية لترشح الإكوادور لرئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة من منطلق ثقتها بالدور الايجابي والفعال للأكوادور في دعم القضايا العربية.

كما ناقش المخلافي مع الوزيرة الأكوادورية قضية العائلة اليمنية العالقة في اسطنبول والتي تعتزم اللحاق برب الاسرة المتواجد في الاكوادور.

من جانبها أكدت وزيرة خارجية الإكوادور دعم بلادها للحكومة الشرعية في اليمن ودعمها للجهود الرامية للتوصل الى تسوية سياسية تنهي الحرب والأزمة الإنسانية..مجددة التزام بلادها بدعم اليمنيين المتواجدين على أراضيها ووعدت بحل إشكالية العائلة اليمنية العالقة في اسطنبول بشكل عاجل .

وأشارت إيسبينوسا إلى أن حكومة بلادها مهتمة بتفعيل العلاقات بين البلدين من خلال سفراء البلدين غير المقيمين ومن خلال التنسيق المستمر لممثلي البلدين في نيويورك .

حضر اللقاء عضو المندوبية الدائمة للاكوادور في الامم المتحدة المستشار أرينا مورينو.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا