إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يؤكد اهتمام الحكومة بالقضايا المتعلقة بالإرث التاريخي والحضاري
[03/04/2018 03:14]

عدن – سبأنت

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة على اهتمام الحكومة بالقضايا المتعلقة بمعالجة ما دمرته الأيادي العابثة من إرث تاريخي وحضاري في العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المحافظات .

ودعا في الحلقة النقاشية التي نظمها مركز عدن للدراسات والبحوث التاريخية وقسم التاريخ بكلية التربية جامعة عدن , اليوم، الجهات ذات الاختصاص ومنظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام إلى الوقوف إلى الوقوف الى جانب عدن وما تتعرض له من تدمير وتشويه لمعالمها التاريخية كون القضية تهم المجتمع بصورة عامة وليست قضية فرداً واحداً.

واستعرضت الحلقة النقاشية التي شارك فيها اكاديميين ومهتمين وطلاب قسمي التاريخ والاثار بجامعة عدن، عدد من اوراق العمل التي تحدثت عن اهم المعالم التاريخية التي تعرضت للخراب اثناء الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي على المدينة ومنها المتحف الحربي ومسجد البهرة والرصيف السياحي ومعبد جيني الهندوسي بعض الكنائس والمعابد لديانات المسيحية واليهودية والبوذية والاخرى الذي شكلت جزء من الهوية والتعايش المدني لنسيج الاجتماعي لمدينة عدن.

واكد المشاركون في ختام الحلقة على اهمية حماية الاثار والحفاظ عليها، باعتبارها مرجع تاريخي لليمن والحضارة الإنسانية وضرورة توفير الحماية الامنية لتلك المواقع التاريخية من اعمال البسط والطمس والتخريب لمعالمها .

وطالبوا بتفعيل الاجراءات القانونية للعقاب والمحاسبة وتشكيل فريق فني مختص يعمل على متابعة وضع الاثار المتبقية في المدينة والتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص لتعزيز الدور الرقابي في الحفاظ على احدى اهم معالم حضارة الانسان اليمني على مر العصور .



إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا وتطلع على أنشطتهم وأوضاعهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا