مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات
اندلعت مواجهات عنيفة، اليوم، بين أبطال القوات المسلحة بمحور تعز ومليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المواقع والجبهات، تكبدت خلالها المليشيات خسائر كبيرة في صفوف عناصرها ومعداتها.
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
أحبط الأردن محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية، بعد أن تمكنت قوات حرس الحدود من رصدهم أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مهندسون سعوديون يبدأون تدريبات لتشغيل محطة ضباء الخضراء للطاقة الشمسية بتبوك
[11/12/2015 01:18]
الرياض-سبأنت

قالت الشركة السعودية للكهرباء"ان فريق من المهندسين والفنيين السعوديين سيبدؤون تدريبات فنية وتقنية حديثة في الولايات المتحدة الأمريكية استعداداً لتشغيل وإدارة محطة ضباء الخضراء للطاقة الشمسية في منطقة تبوك".

ومن المتوقع أن يبدأ العمل في محطة ضبأ رسيماً في العام 2017م القادم بقدرة توليدية إجمالية تصل إلى 605 ميجاوات، منها 50 ميجاوات طاقة متجددة.
وبين نائب رئيس أول للشؤون العامة بالشركة عبدالسلام اليمني في تصريح لوكالة الانباء السعودية(واس) أن مشروع محطة ضباء الخضراء بمنطقة تبوك من المشاريع الكهربائية لإنتاج طاقة كهربائية صديقة للبيئة في المملكة، إضافة إلى أنه مشروع فريد من نوعه في نواح متعددة منها إضافة النظام الشمسي المتكامل مع الوحدات، واستخدام وقود مكثفات الغاز لأول مرة، إلى جانب التدريب النوعي لعدد 25 مهندساً و80 فنياً ومشغلاً لمدة سنة.

وأضاف أنه تم انتقاء 25 مهندساً سعودياً من كوادر الشركة وارسالهم إلى الولايات المتحدة الأمريكية كمرحلة أولى للتدريب على أحدث التقنيات الخاصة بعملية تشغيل وإدارة محطات الطاقة الشمسية في إطار اتفاقية مع واحدة من أهم الشركات العالمية المتخصصة في إدارة وتشغيل محطات الطاقة الشمسية، بعد خضوعهم لتدريبات خاصة في محطة رابغ لتوليد الطاقة الكهربائية.

وأشار اليمني إلى أن عملية الإعداد والتدريب التي بدأت في شهر أغسطس الماضي تأتي ضمن خطة الشركة السعودية للكهرباء لإدارة وتشغيل محطة ضباء الخضراء عن طريق فريق وطني واعد يكون نواة لخططها في انشاء وتشغيل محطات الطاقة المتجددة في جميع مناطق المملكة مستقبلاً.


مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات
وزير الأشغال يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
مؤسسة تمكين المرأة: تفجير السجن المركزي بالجوف جريمة حوثية متعمدة ومحاولة لقتل المحتجزين
مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا