رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني: المليشيا تمارس كافة أشكال الابتزاز والتصعيد العسكري على الأرض
[11/12/2015 11:18]
نيويورك ـ سبأنت

قال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك السفير خالد اليماني "انه في الوقت الذي أكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في خطابة يوم ٦ ديسمبر الجاري الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون على وقف إطلاق النار المشروط لإفساح المجال امام إنجاح فرص الحل السلمي وجهود مبعوث الأمين العام الى اليمن إسماعيل ولد الشيح وتفاعله مع كافة متطلبات الإعداد التي قدمها المبعوث الاممي إلا إننا نلمس عدم تعاون وتعامل هدام من قبل الطرف الآخر الذي يضع العراقيل تلو العراقيل أمام جهود التحضير لإنجاح مشاورات جنيف الثانية".

وأكد في رسالة وزعها على أعضاء مجلس الأمن الدولي أمس انه تم تشكيل الفريق التفاوضي منذ ١١ نوفمبر الماضي بشقيه الفني والسياسي برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وعضوية نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات ونخبة من ابرز القيادات السياسية اليمنية المفوضة لاتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بإنجاح مشاورات جنيف التي تجري في إطارها المرجعي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن رقم ٢٢١٦ وبقية قرارات المجلس ذات الصِّلة باليمن.

ولفت اليماني إلى ان الطرف الآخر لم يتقدم بقائمة مفاوضيه ولم يتم الانتهاء من إنجاز أجندة المفاوضات، الأمر الذي يؤشر إلى رغبة مبيته لدى الطرف الانقلابية لإفشال مشاورات جنيف الثانية مثلما صنعوا في المشاورات السابقة.

وأشار المندوب الدائم الى انه وفي نفس الوقت الذي تتوجه الحكومة نحو جنيف وكلها أمل بعودة الأمن والسلام والاستقرار الى ربوع اليمن نرى الطرف الانقلابي يمارس كافة أشكال الابتزاز والتصعيد العسكري والسياسي والإعلامي على الأرض ..داعياً المراقب الاطلاع على تصريحات قيادات الانقلاب ليتحقق من انهم ابعد ما يكونون عن السير في طريق السلام بل يلوحون بالمزيد من القتل والتدمير وإهدار فرص السلام" .

ودعا جميع الأصدقاء لممارسة المزيد من الضغوط على القوى الانقلابية للسير في طريق الحل السلمي عبر المشاورات التي تقودها الامم المتحدة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا