مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الجيبوتي لدى الرياض
[26/03/2018 12:47]

الرياض ـ سبأنت

أستقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، سفير جمهورية جيبوتي في الرياض ضياء الدين بامخرمة، في إطار تعزيز العلاقات الأخوية والتاريخية المتميزة بين البلدين الشقيقين.

وفي اللقاء نقل السفير الجيبوتي، لرئيس الوزراء تحيات القيادة الجيبوتية ممثلة بفخامة الرئيس اسماعيل عمر جيله، إلى أخيه فخامة رئيس الجمهورية، الرئيس عبدربه منصور هادي، واستعراض مع رئيس الوزراء، الدور المحوري الذي تلعبه جيبوتي في دعم الشعب اليمني، منذ بدء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي عقب انقلابها على السلطة الشرعية، بما في ذلك استقبال الإغاثة الإنسانية واستضافة الية الأمم المتحدة لمراقبة وتفتيش السفن، وكذا ما يحظى به اليمنيين هناك من رعاية واهتمام.

وتناول اللقاء، التنسيق المشترك بين البلدين الجارين، والتحالف العربي بقيادة السعودية، لحماية أمن البحر الاحمر ومضيق باب المندب والملاحة الدولية في هذا الممر الحيوي الذي يتعرض لتهديدات من قبل ايران وادواتها ممثلة بمليشيا الحوثي الانقلابية.

كما تم مناقشة، إعلان الخطوط الجوية الجيبوتية تسيير رحلات إلى مطار عدن الدولي وقريباً الى مطار سيئون، والآفاق المتاحة لتنمية علاقات الشراكة بين البلدين في عدد من المجالات.

وأشاد رئيس الوزراء، بالعلاقات المتينة والمتميزة بين اليمن وجيبوتي برعاية كلاً من الرئيس عبدربه منصور هادي وأخيه الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي انطلاقاً من روابط الجوار والاخوة المشتركة، مؤكدا ان المواقف المشرفة لجمهورية جيبوتي قيادة وحكومة وشعبا تجاه اليمن تجسد عمق الروابط الاخوية بين الاشقاء والجيران.

وجدد رئيس الوزراء، حرص اليمن على تقوية اواصر العلاقات الثنائية المشتركة مع جيبوتي، بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين، وتنسيق الجهود والمواقف لخدمة الامن والاستقرار في البحر الاحمر وباب المندب.

من جانبه، أكد السفير الجيبوتي موقف بلاده الثابت في دعم الشرعية اليمنية والحرص على وحدة وامن واستقرار اليمن، معبرا عن رفض جيبوتي القاطع لممارسات مليشيا الحوثي الانقلابية وتهديدها امن واستقرار اليمن والمنطقة والملاحة الدولية، ولفت الى ان بلاده مستمرة في تحالف دعم الشرعية في اليمن حتى تحقيق اهدافه.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا