قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس مجلس الوزراء يبعث برقية تهنئة للمستشارة الالمانية ميركل
[25/03/2018 09:36]
عدن- سبأنت
بعث رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة إلى المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بمناسبة إعادة انتخابها مستشارة لجمهورية ألمانيا الأتحادية لولاية رابعة.
وقال رئيس الوزراء في برقية التهنئة "يطيب لي بأسمي ونيابة عن مجلس الوزراء في الجمهورية اليمنية، أن أبعث إليكم صادق التهاني والتبريكات، بمناسبة منحكم ثقة البرلمان الألماني وأنتخابكم مستشارة لجمهورية ألمانيا الأتحادية لولاية رابعة."
وأضاف رئيس "أنني على ثقة تامة، بأن خبرتكم السياسية المتراكمة والنجاحات الاقتصادية، ومساهمتكم الفعالة في تحيقيق طموح الشعب الألماني كقوة مؤثرة في أوروبا سوف يعزيز من فرص السلام والاستقرار في العالم، كما سيعزز علاقات التعاون والصداقة بين بلدينا الصديقين."
وفِي ختام برقية التهنئة كرر رئيس الوزراء التهاني القلبية..متمنياً للمستشارة وللشعب الألماني مزيداً من التقدم والازدهار، وأن تحظى ولاية المستشارة الرابعة بمزيداً من النجاحات على مختلف الصعد.