الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة في مجال تطبيق القانون الجنائي بعدن
[20/03/2018 01:12]
عدن – سبأنت
اختتم اليوم في المجمع القضائي بالعاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية الأولى لمنتسبي النيابات والمحاكم العسكرية في مجال تطبيق القانون الجنائي ، التي نظمها مكتب النائب العام للجمهورية خلال الفترة من 20 فبرير وحتى 20 مارس 2018 .

وفي الاختتام القى رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي علي ناصر سالم اكد فيها على اهمية التعرف على كافة المعلومات القانونية المتعلقة بالقضاء الذي يعتبر علم الأخلاق والسمو والنزاهة والسلوك الحضاري والقيم التي تساهم في بنى الأوطان .. مؤكدا أن القياده السياسية تولي اهتمام كبير بالقضاء كونه الركيزة الاساسيه لبناء دولة النظام والقانون .

وطالب المشاركين في الدوره تطبيق مخرجات الدورة من المعلومات القانونية على ارض الواقع العملي وتطوير مداركهم القانونية .. مشيرا إلى أن مجلس القضاء الاعلى سيعمل على تعزيز علاقاته الثنائية خلال الفتره القادمة مع المجالس العلمية في عدد من الدول الشقيقة والصديقة للاستفادة من خبراتهم لتطوير القدرات لكن تسبب القضاء والنقابات العامة في بلادنا .

كما اوضح رئيس المحكمة العليا عضو مجلس القضاء القاضي حمود الهتار " أن القضاء العسكري يعول اليوم عليكم امالا كبيرة في تحقيق العدل وتطبيق القانون بحيادية تامه .. مؤكدا على تذليل كافة الصعوبات التي ستواجه عملهم وضرورة تطبيق قوة القانون بحيادية باعتباره النواة الاولى في مجال القضاء العسكري .

كما القى المحامي العام الأول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش كلمة اكد فيها على اهمية الدورة بالنسبة للمشاركين .. داعيا ايهاهم الى الاستفادة من مخرجاتها على صيعد الواقع العملي .
هذا وتلقى خمسون مشاركا محاضرات من قبل خبراء متخصصون بالقانون من جامعه عدن ومن اللجنة الدولية للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر ، في مجال العلوم الشرعية والقانون الخاص بالمنازعات المسلحة وقانون الجرائم والعقوبات العسكرية والقانون الجنائي العام ومحاضرات في جرائم أمن الدولة .

حضر اختتام الدورة المدعي العام العسكري مدير دائرة القضاء العسكري القاضي الدكتور العميد عبدالله محمد الحاضري ومدير دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني .


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا