رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يبحث مع الجانب الهندي التعاون في مجالات الطاقة المتجددة
[15/03/2018 04:07]
نيودلهي- سبأنت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله محسن الأكوع، اليوم في العاصمة الهندية نيودلهي ،مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الهندية الدكتور في كاي سينغ، السبل الكفيلة باستئناف العمل في محطة مأرب الغازية 2 بقدرة 450 ميقا وات،من اجل التخفيف من العجز على مستوى الشبكة الوطنية والتي كان من المفترض ان يبدأ التشغيل التجريبي للمحطة مع نهاية العام 2014.

واستعرض الوزير الأكوع ما تتكبده الحكومة اليمنية شهريا من خسائر كبيرة نتيجة تأخير الشركة المنفذة عن انجاز المحطة في الموعد المحدد بموجب الاتفاق وخصوصا في مدينة عدن والمحافظات المحررة الأخرى..مشيراً الى ماتتمتع به محافظة مأرب من إستقرار امنى كبير وخصوصا في منطقة المشروع..مؤكداً أن الظروف ملائمة لإستكمال المشروع.

وعبر الوزير الأكوع عن تقدير الحكومة اليمنية للحكومة الهندية الصديقة لما قدمته من دعم لليمن في المجال الصحي من خلال تقديم كميات كبيرة من الادوية واللقاحات ضد وباء الكوليرا.

من جهته رحب وزير الدولة الهندي بالوزير الأكوع ومرافقيه..مؤكداً اهتمام الحكومة الهندية بتذليل كافة الصعوبات وتقديم الدعم والمساعدة اللازمة بما يكفل استكمال المحطة مع الاخذ في الاعتبار الاحتياطات الامنية اللازمة.

على صعيد آخر ،بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الاكوع ، مع وزير الطاقة المتجددة الهندي راج كومار سينغ ،مجالات التعاون المستقبلية بين البلدين في مجالات الطاقة المتجددة بشقيها الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

واستمع الوزير الهندي من الوزير الاكوع الى شرح عن امكانات اليمن الكبيرة في مصادر طاقة الرياح و الطاقة الشمسية.

واكد الوزير الاكوع ،أن الحكومية اعتمدت خطة اعادة البناء بعد الحرب وتتطلع الى شراكة كبيرة مع جمهورية الهند الصديقة في هذا المجال لما شهدته الهند من نهضة كبيرة تتمثل في حجم محطات التوليد العملاقة بالطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

كما تطرق الأكوع الى موضوع محطة مارب الغازية 2 ،والذي وعد وزير الطاقة الهندي بالعمل تجاه التسريع باستئناف العمل بالمحطة بما يمكن من الاستفادة منها على الوجه الاكمل.

وأبدى الوزير الهندي اهتمامه بذلك وعبر عن التطلع لتحيق تلك الشراكة بعد انتهاء الحرب..مؤكداً أن الهند تولي اليمن اهتماما كبيرا نظرا للعلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين.

حضر اللقاءين سفير بلادنا لدى الهند عبدالملك الارياني،والوكيل المساعد لوزارة الكهرباء والطاقة محمد الكوكباني ،والسكرتير الثاني بالسفارة علاء عفارة.

الجدير ذكره ان هذه اللقاءات تأتي على هامش زيارة وزير الكهرباء والطاقة الى جمهورية الهند الصديقة للمشاركة في المؤتمر التأسيسي الأول للتحالف الدولي للطاقة الشمسية.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا