تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
إفتتاح اول مركز لرعاية الامومة والطفولة ومرضى التوحد بمأرب
[10/03/2018 04:10]
مأرب - سبأنت :
إفتتح وكيل محافظة مأرب، محمد علي المعوضي، اليوم، أول مركز أهلي متخصص في مجال الامومة والطفولة ومرضى التوحد .
وعقب الإفتتاح، طاف المعوضي في أقسام المركز الذي يضم اطباء اخصائيون، وتشمل عيادة متخصصة للنساء وعيادة اسنان، وعيادة اطفال، ومختبر وصيدلية، الى جانب غرفة خاصة بالتوليد وغرف للرقود واماكن للانتظار.
وأكد الوكيل المعوضي، بأهمية إفتتاح مثل هذه المراكز المتخصصة التي تحتاج اليها محافظة مأرب والتي حرمت سابقا من الكفاءات في مختلف التخصصات خاصة الطبية .. مشيرا الى حاجة المحافظة في هذه المرحلة إلى استقطاب الكفاءات والعقول في مختلف المجالات والتخصصات وتطوينها من اجل ضمان انطلاق النهضة التنموية المنشودة للمحافظة وخاصة بالقطاع الصحي وفي مجال رعاية الامومة والطفولة.
من جانبها اشارت مديرة المركز، الدكتورة ابتهال بامخرمة، إلى أن المركز سيقدم خدماته للأمومة والمرأة وللطفل ايضا خاصة الاطفال الذين يعانون من امراض التوحد وهي شريحة محرومة ومهملة من الرعاية على مستوى المحافظة.