جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
لجنة التحقيق الوطنية تلتقي فريق تقييم الحوادث المشتركة
[08/03/2018 05:11]
الرياض- سبأنت
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان،اليوم، في العاصمة السعودية الرياض،فريق تقييم الحوادث المشتركة.
جر ى خلال اللقاء مناقشة آلية التواصل والتنسيق الذي يخدم سير عمليات التحقيق في إدعاءات انتهاكات حقوق الانسان والحد من سقوط الضحايا المدنيين .
وأكد كلا من رئيس اللجنة القاضي احمد المفلحي ونائب رئيس اللجنة حسين المشدلي ،حرص اللجنة في تحقيقاتها بالتواصل مع جميع الأطراف للوصول الى المعلومات التفصيلية لظروف وقوع بعض إدعاءات الانتهاكات المنسوبة لكافة الأطراف لما فيه مصلحة حقوق الانسان في اليمن وانصاف الضحايا .
وشدد فريق تقييم الحوادث المشتركة ،على ضرورة تبادل المعلومات وفق خطة تواصل واضحه.
وثمن الجانبين اهمية مثل هذه اللقاءات والوقوف على مستجدات وضع حقوق الانسان في اليمن واليات الحماية والانصاف الحالية والمستقبلية.