عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يقر إنشاء اربع محطات جديدة تابعة لشركة النفط بالمحافظة
[08/03/2018 02:36]
مأرب- سبأنت
أقر اجتماع مشترك عقد ،اليوم، بين وزارة النفط والمعادن والشركات التابعة لها وقيادة السلطة المحلية بمحافظة مأرب،برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة ايقاف كافة محطات التوزيع للمشتقات النفطية غير المرخصة ومكافحة السوق السوداء.

واقر الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة النفط المهندس شوقي المخلافي والمدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية الدكتور نجيب العوج والمدير العام التنفيذي لشركة الغاز انور سالم ومدير دائرة الغاز بصافر محسن بن وهيط وقيادة مصافي مأرب ومكتب النفط والثروات المعدنية بالمحافظة، إنشاء اربع محطات جديدة تابعة لشركة النفط في المحافظة وعلى الإستراد الدولي لتوزيع المشتقات النفطية بالسعر الرسمي على المواطنين وكسر الاحتكار.

وأكد الاجتماع على ضرورة وضع الاليات المناسبة لإيصال الغاز المنزلي الى المواطنين في كافة المحافظات بالأسعار المحددة.

وحمل المجتمعون مليشيات الانقلاب الحوثية مسؤولية التلاعب بالمشتقات النفطية والغازية وباسعارها، في نطاق سيطرتها ابتزازا للمواطنين بفرض إتاوات غير قانونية والمغالاة بألاسعار.. مشيرين الى ان الحكومة الشرعية حريصة على ايصال المشتقات النفطية والغازية وكافة الخدمات الى كل مواطن في كافة محافظات الجمهورية دون استثناء وبأقل الاسعار حرصا منها على تخفيف اعباء المواطنين.

وشدد الاجتماع على أهمية التنسيق مع الاجهزة الامنية والوحدات العسكرية والجهات ذات العلاقة في عملية مكافحة تهريب المشتقات النفطية ومنع التلاعب بها واحتكارها.

واكد العرادة ان التلاعب بقوت المواطن جريمة كبرى لا يمكن التهاون بها.. مشددا على معاقبة أي مسؤول او موظف يتلاعب او يتوانى في تأدية عمله،ومعالجة الاختلالات فيما يتعلق بالنفط والغاز واتخاذ اجراءات كفيلة تضمن وصول مادة النفط والغاز الى جميع المواطنين ومكافحة السوق السوداء.

من جانبه أشار وكيل وزارة النفط المهندس شوقي المخلافي الى أن ما تقوم به المليشيا الانقلابية الحوثية من وضع جبايات مالية اضافية في نطاق سيطرتها ضاعفت اسعار السلع والمواد الاساسية ومنها المشتقات النفطية والغازية وزادت من اعباء المواطنين.

وأكد المخلافي ان وزارة النفط تسعى الى ايجاد شراكة كاملة مع السلطة المحلية في محافظة مأرب التي تجسد مسئوليات الدولة.. مشددا على أهمية ضبط المتلاعبين بالمشتقات النفطية في السوق السوداء وإحالتهم للقضاء لينالوا عقابهم.

حضر اللقاء وكيل محافظة مأرب الدكتورعبدربه مفتاح.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا