وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
بحث وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat)، آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم المزمع تنفيذه في محافظات عدن ولحج وتعز، بتمويل من البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن.
السعودية: اعتراض وتدمير عددًا من المسيّرات قادمة من الأراضي العراقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، ان دفاعاتها الجوية، اعترضت ودمرت عددًا من المسيّرات خلال الساعات الماضية والتي حاولت استهداف منشآت بترولية بالمنطقتين الشرقية والرياض.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير اليماني يلتقي عدد من الباحثين من جامعة ناياك الأمريكية
[07/03/2018 07:10]

نيويورك - سبأنت :
التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير خالد اليماني، اليوم، مع مجموعة من الباحثين من جامعة ناياك الأمريكية في نيويورك، أوضاع الجالية اليمنية في نيويورك والهجرات الأولى للجالية اليمنية إلى الولايات المتحدة.

وتطرق اللقاء الذي حضره مسؤول الشؤون القنصلية لدى البعثة المستشار علي عبادي مساعد، إلى تاريخ هجرة اليمنيين إلى الولايات المتحدة، وتاريخ أول هجرة من اليمن إلى الولايات المتحدة التي كانت في العام 1930 وانطلقت من ميناء عدن جنوب اليمن مرورا بقناة السويس حتى وصولها إلى ولاية كاليفورنيا غرب الولايات المتحدة.  

كما جرى مناقشة عدد  الجالية اليمنية في ولاية نيويورك والبالغ قرابة 80 ألف شخص. حيث نمت اعداد الجالية بشكل ملحوظ وتتركز تجمعات اليمنيين في ولايات نيويورك وميتشيجن وكاليفورنيا ويعمل الكثير من أفرادها في التجارة ومصانع السيارات والزراعة، بالإضافة إلى الكثير من الشخصيات التي برزت في المجالات الأكاديمية والعلمية،  وعلى رأسهم شخصيات تشغل حاليا عدة مناصب هامة في المرافق الحكومية الأمريكية.

وتطرق الباحثون إلى قرار حظر السفر المفروض على اليمنيين وأثره على الجالية اليمنية، وأثره السلبي كبير على الجالية اليمنية، التي يتميز أفرادها بسجل ناصع من الألتزام بالقوانين والأنظمة الأمريكية وليس لهم سوابق جنائية تهدد الأمن أو السلم المجتمعي. 

وأشاد الباحثون بالجهود التي قام بها أفراد الجالية مؤخرا في تنظيم فعاليات حاشدة حظيت بتغطية اعلامية كبيرة وردود فعل واسع، وذلك للمطالبة بإيقاف قرار الحظر.


محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
وزير التعليم الفني يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة سبل تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في التعليم الفني
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا