رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي وفد اللجنة الدولية للصليب الاحمر
[06/03/2018 02:04]
مأرب - سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة ،اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر برئاسة حبيب علي مكري الذي يزور المحافظة حاليا.

وخلال اللقاء قدم رئيس فريق الصليب الاحمر للمحافظ اللواء العرادة شرحا عن طبيعة الزيارة التي تهدف الى التأسيس لافتتاح مكتب للجنة الدولية للصليب الاحمر في المحافظة الى جانب زيادة التعاون بين اللجنة الدولية والسلطة المحلية بالمحافظة في مختلف المجالات الانسانية، والحماية، وبناء القدرات، والصحة والاسعافات الاولية، والمياه والبيئة.

كما قدم مكرد شرحا عن التدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر خلال العام الماضي والتي شملت تقديم مساعدات غذائية للنازحين استفاد منها اكثر من 4000 نازح الى جانب تقديم معونات مادية ودعم العديد من القطاعات منها الصحة والمياه وبناء القدرات في الاسعافات الاولية..معربا عن شكره للسلطة المحلية بالمحافظة على التسهيلات المقدمة ودعم لتنفيذ انشطة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بالمحافظة خلال الفترة الماضية.

وعبر المحافظ العرادة عن ترحيبة بوفد اللجنة الدولية للصليب الاحمر الدولي الذي يزور المحافظة، واطلاعه على الاوضاع الانسانية عن قرب.. مؤكدا ان اليمن تعرضت منذ الانقلاب المشئوم 2014م الى نكسة تجاوزت الحالة السياسية الى الحالة الانسانية والاجتماعية والمعيشية والتعايش الاجتماعي.

واكد اللواء العرادة ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لمكتب اللجنة الدولية للصليب الاحمر المزمع افتتاحه في المحافظة والذي سيمكن اللجنة الدولية من الاقتراب الى حقيقة الاوضاع الانسانية واحتياجات النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة وتحديد التدخلات وحجمها.

ولفت الى الضمانات القانونية والقضائية التي تقدمها السلطة المحلية بالمحافظة لكل المواطنين على حد سواء من اجل توفير الحماية والعدل والمساؤاة ، وذلك من خلال تفعيل مؤسسات الدولة وبناء وتفعيل العمل بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل، وفي مقدمتها تفعيل اداء الاجهزة الامنية والقضائية، لتحقيق العدل وحماية الحقوق العامة والخاصة.

حضر اللقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير عام فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم وقائد فرع معسكر قوات الامن الخاص بالمحافظة العقيد عبدالغني شعلان.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا