مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
بنك اليابان يثبت الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان على معدلات الفائدة دون تغيير، اليوم الخميس، عند 0.5 بالمائة وهو ما كان متوقعاً من قبل الأسواق، لكنه أكد التزامه بمواصلة رفع تكاليف الاقتراض تدريجياً إذا واصل الاقتصاد التحرك وفق التوقعات.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: ميليشيا الحوثي لا تقبل الشراكة والشعب سينتصر قريبا لشرعيته وجمهوريته
[05/03/2018 12:53]

لندن ـ سبأنت :
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن الحكومة اليمنية تعمل على ثلاثة اتجاهات بدءا باستعادة الدولة ومحاربة الانقلاب والإرهاب وإعادة اعمار ما دمرته الحرب الظالمة التي اندلعت بسبب الانقلاب الغاشم لميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وقال وزير الإعلام خلال استضافته في برنامج بلا قيود على شاشة قناة بي بي سي عربية البريطانية ان زيارته للمملكة المتحدة كانت بهدف إيصال رسالة أمهات المختطفين اليمنيين حيث تقوم ميليشيا الحوثي الانقلابية بتغييب 16 صحفيا منذ ثلاثة أعوام بالإضافة الى الاف المختطفين الاخرين وتمنع عنهم الزيارة والدواء والغذاء وتجبر اهاليهم على دفع اتاوات مالية منتظمة مقابل الإبقاء على حياتهم.

وفي معرض رده على سؤال بي بي سي حول عودة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الى عدن أكد الوزير ان فخامة الرئيس هو رمز الشرعية والحفاظ على أمنه وسلامته أولوية قصوى لدى اليمنيين بحكم رمزيته كممثل للشرعية فهو الرئيس المنتخب من الشعب .

وشدد الارياني خلال لقاءه على ضرورة تسليم ميليشيا الحوثي للسلاح الثقيل وتسليم مؤسسات الدولة للوصول الى حل سلمي ينهي الحرب القائمة مؤكدا في الوقت نفسه على ان الحكومة كانت ومازالت حريصة على حقن دماء أبناء اليمن وتسعى بكل السبل والوسائل المتاحة لإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة لوضع حد للمأساة الإنسانية التي تسببت بها ميليشيا الانقلاب بنهبها لموارد الدولة وقطع مرتبات الموظفين في مناطق سيطرتها.

وحول تحرير صنعاء أكد ان قرار دخول صنعاء لم يتخذ بعد حرصا من الشرعية ودول التحالف العربي على حقن دماء الأبرياء حيث ان قوات الجيش الوطني باتت تطوق العاصمة من عدة اتجاهات للضغط على ميليشيا الحوثي القبول بالحلول السياسية وتسليم سلاح ومؤسسات الدولة والجنوح للخيار الشعبي المتمثل بالديمقراطية وصندوق الانتخابات.. مشيرا الى ان قرار الحوثي ليس بيده بل بيد ايران وهي من تحدد توجهاته وتفرض إملاءاتها عليه مستدلا بذلك على مفاوضات الكويت حين تراجعت الميليشيا عن ما تم الاتفاق عليه تنفيذا منها لتوجيهات طهران.

وقال "ان استشهاد الرئيس السابق علي عبدالله صالح والأمين العام للمؤتمر الشعبي العام وبعض قيادات المؤتمر الشعبي العام دليلا دامغا على عدم قبول الميليشيا بالشراكة".

وثمن الوزير الدور الكبير لدول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده ودولة الامارات العربية المتحدة على دورهم الكبير في مساندة الشرعية والانتصار لإرادة وكرامة وعزة اليمنيين ، مؤكداً ان الهدف الرئيسي لوجود التحالف هو لمساندة الحكومة الشرعية لاستعادة الدولة.

واختتم حديثه بالتأكيد على ان حكمة الشعب اليمني وحنكته ستنتصر في النهاية للوصول الى حل شامل وسلام دائم ينهي الانقلاب ويستعيد الدولة والشرعية الدستورية



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا