اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح حرص الحكومة اليمنية على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجالات البحث العلمي، وتطوير التكنولوجيا الطبية، ونقل الخبرات التركية في مجال اللقاحات والبيانات البيولوجية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اكثر من 53 الف حالة استقبلتهم عيادات هيئة مستشفي الجمهورية بعدن خلال 2017م
[02/03/2018 10:16]
عدن-سبأنت
استقبلت العيادات الخارجية المختلفة التخصصات بهيئة مستشفي الجمهورية العام النموذجي بعدن خلال العام الماضي 2017م اكثر من 53 الف و587 حاله مرضية من عموم محافظات الجمهورية .
واوضح رئيس هيئة مستشفي الجمهورية بعدن الدكتور احمد سالم الجرباء في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان هيئة مستشفي الجمهورية قدمت خدماتها المجانية خلال العام المنصرم 2017م لالاف من المرضي المترددين علي اقسامها المختلفة ، حيث ان قسم الحوادث والطوارئ في المستشفى استقبل 62 الف و007 حالة ، و مركز الاسهالات 4 الاف و636 حاله و الاقسام الداخلية المختلفة بالهيئة استقبل 8 الاف و880 حاله.
وقال"تم اجراء 11الف و306 عملية جراحية مختلفة توزعت بين كبري ومتوسطه وصغري ، وسجل قسم الاصفاء الدموي 31 الف و206 جلسات غسيل كلوي للمرضي من عموم محافظات الجمهورية".
واضاف الدكتور الجرباء " ان ادارة المختبرات في الهيئة نفذت 304 الف و 286 فحصا مخبريا مختلفا ، وعمل قسم الانسجه 280 فحصا ، كما تم اجراء 3 الاف و912 معاينة بجهاز التلفزيون و 345 جهاز ايكو و8 الاف 147 تخطيط قلب و318 منظار".