أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
وزير حقوق الانسان يلتقي السفير السويسري لدى الأمم المتحدة والمنظمات العالمية
[28/02/2018 06:56]
جنيف- سبأنت
التقى وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر،اليوم، في قصر الامم بمجلس حقوق الانسان في مدينة جنيف ،السفير السويسري لدى الأمم المتحدة والمنظمات العالمية فالانتان تزيلفيغر.
ومن خلال اللقاء ،استعرض الوزير عسكر العلاقات الثنائية بين اليمن وسويسرا والعلاقات التاريخية في المجالات الاقتصادية والثقافية والإنسانية .
وأشاد وزير حقوق الانسان بجهود الحكومة السويسرية ومشاركتها في حشد الدعم والتمويل المالي لخطة الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة التي انعقدت في 25 أبريل العام الماضي.
ولفت الى الأوضاع الإنسانية في بلادنا جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية الحوثي المدعومة من ايران واستمرارها في انتهاك القانون الدولي الإنساني..مشدداً على أهمية ة مواجهة الوضع الإنساني الصعب في بلادنا وحشد الموارد لمواجهة الاحتياجات الأساسية ومكافحة الأوبئة وتعزيز حقوق الانسان.
من جانبه أكد السفير السويسري دعم بلاده للحكومة الشرعية اليمنية،وامكانية اقامة مشاريع مشتركة مع وزارة حقوق الإنسان واستعدادهم لعقد اجتماعات المانحين لحشد التمويل لخطة الاستجابة الإنسانية لهذا العام 2018 م.
حضر اللقاء رئيس بعثة بلادنا لدى الأمم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي محمد مجور،ونائب السفير محمد الفقمي.