بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مؤتمر المناخ يختتم اليوم الجولة الأولى من أعماله في باريس
[05/12/2015 11:37]
باريس-سبأنت
يختتم اليوم مؤتمر المناخ الجولة الأولى من أعماله بعد أسبوع من المناقشات الطويلة ويقدم المفاوضون اليوم السبت نسختهم من مشروع الاتفاق العالمي لوقف ارتفاع درجات الحرارة .
وقال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس رئيس المؤتمر الذي سيتسلم النص من المفاوضين "سيكون هناك عمل كبير جدا يترتب على الوزراء القيام به..متمنياً ان يتضمن النص اكبر عدد من حلول التسوية".
وقدم وسطاء من مجموعات العمل امس الجمعة وثيقة تقع في 38 صفحة تتضمن 1400 نقطة وما زالت الخيارات بشأنها مفتوحة وفي النص الجديد تراجع هذا العدد الى 750 ، وتبقى عدد كبير من نقاط الخلاف اصعبها تمويل المساعدة لدول الجنوب في مجال المناخ وتقاسم الجهود لمكافحة الاحترار بين الدول النامية والناشئة والمتطورة.
الجدير ذكره ان المؤتمر ينهي أعماله مساء الجمعة القادمة 11 ديسمبر الجاري.