تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الزراعة وهيئة المصائد السمكية تتفقان على التعاون في مجال الفحوص المخبرية
[27/02/2018 12:12]
عدن ـ سبأنت
ناقش اجتماع مشترك بين وزارة الزراعة والري والهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن التنسيق المشترك في مجال الفحوص المخبرية والجودة والمقاييس وفتح قنوات للتواصل التي تكفل تكاملية العمل وحماية الأمن الغذائي في البلاد واهم مقومات المختبر المركزي التابع للهيئة والاجهزة المتوفرة والمهام والأنشطة التي ينفذها وكيفية تكليف فريق تخصصي للرفع بأبرز احتياجات المختبر إلى وزارة الزراعة.
والاجتماع الذي ضم وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات الزراعية المهندس امين باقادر ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن ناصر النسي وعدد من المسئولين والمختصين في الوزارة والهيئة ، أكد مدير الهيئة ناصر النسي استعداد هيئة المصائد السمكية التعاون الكامل مع وزارة الزراعة والري وتسخير كافة مرافقها وكادرها الفني لأنشطة الوزارة لما فيه خدمة الوطن والمواطن.
واشار وكيل وزارة الزراعة إلى أن منافذ البلاد البحرية والبرية تشهد بشكل يكاد يومي دخول الكثير من المواد الغذائية والاسمدة والنباتات والبذور وغيره الذي يشكل ضغطا على مختبرات الوزارة ويؤدي إلى تأخير معاملات الموردين وهو ما دفع الوزارة للاستفادة من المختبر المركزي التابع للهيئة والاجهزة المتوفرة والكادر الفني التخصصي فيه في إجراء الفحوصات المختبرية لعينات الأسمدة والمواد الغذائية وغيرها من المواد الواردة إلى البلاد عبر منافذها المختلفة.
وعقب الاجتماع زار وكيل وزارة الزراعة والري ورئيس الهيئة ، المختبر المركزي لمراقبة جودة الاسماك بعدن التابع للهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن.
وأستعرض مدير المختبر احمد صالح سير عمل المختبر ومهامه وأنشطته وكفاءة كادره الفني وقدرته على فحص كافة العينات عبر أحدث الأجهزة الخاصة بذلك.