مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مشاركون في مؤتمر الشؤون الإسلامية بالقاهرة يؤكدون أهمية التعاون لدحر الإرهاب
[26/02/2018 04:35]
القاهرة -سبأنت
أكد وزراء ومسؤولون عرب مشاركون في مؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الدولي بمصر في دورته الـ 28 المنعقدة اليوم في القاهرة، أهمية التعاون العربي والدولي لدحر الإرهاب .

وقال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير بدرالدين علالي إن الجامعة تولي أهمية لمواجهة الإرهاب والتطرف الذي بات يهدد العالم كله موضحًا أنه مع تطور الأعمال الإرهابية واستغلال الجماعات للفقر والبطالة ؛ لاستقطاب الشباب للقتل باسم الدين، أصبحت هناك حاجة ملحة لمقاربات جديدة، لمواجهة الإرهاب ، مؤكدًا أن الجامعة العربية تحرص على التعاون مع مؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية حتى يعم الأمن والسلام المجتمع العربي .

وأكد رئيس اللجنة الدينية والأوقاف بمجلس النواب المصري الدكتور أسامة العبد من جانبه ، رفض الدين الإسلامي للإرهاب والتعصب والتطرف والكراهيه وأنه جاء للخلق أجمعين وللهداية والسماحة والمودة.

وأكد رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بدولة الإمارات محمد الكعبي في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، ضرورة تبني استراتيجية شاملة ثقافية وفكرية ودينية وتشريعية تجفف منابع التطرف والكراهية وتعمل على توعية الشباب من الوقوع في براثن الإرهابيين ونشر الدين الصحيح .

من جانبه قال وزير الأوقاف الجزائري محمد عيسى في كلمته بالجلسة الافتتاحية : إن الإرهاب بدأ فكرة وأصبح سلوكًا وبعد ذلك أفعالًا ، مؤكدًا أن الشريعة السمحاء جاءت لاسعاد الإنسانية جمعاء في دنياها وآخرتها، وأن الدين الإسلام هو دين الرحمة .


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا