الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مشاركون في مؤتمر الشؤون الإسلامية بالقاهرة يؤكدون أهمية التعاون لدحر الإرهاب
[26/02/2018 04:35]
القاهرة -سبأنت
أكد وزراء ومسؤولون عرب مشاركون في مؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الدولي بمصر في دورته الـ 28 المنعقدة اليوم في القاهرة، أهمية التعاون العربي والدولي لدحر الإرهاب .

وقال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير بدرالدين علالي إن الجامعة تولي أهمية لمواجهة الإرهاب والتطرف الذي بات يهدد العالم كله موضحًا أنه مع تطور الأعمال الإرهابية واستغلال الجماعات للفقر والبطالة ؛ لاستقطاب الشباب للقتل باسم الدين، أصبحت هناك حاجة ملحة لمقاربات جديدة، لمواجهة الإرهاب ، مؤكدًا أن الجامعة العربية تحرص على التعاون مع مؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية حتى يعم الأمن والسلام المجتمع العربي .

وأكد رئيس اللجنة الدينية والأوقاف بمجلس النواب المصري الدكتور أسامة العبد من جانبه ، رفض الدين الإسلامي للإرهاب والتعصب والتطرف والكراهيه وأنه جاء للخلق أجمعين وللهداية والسماحة والمودة.

وأكد رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بدولة الإمارات محمد الكعبي في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، ضرورة تبني استراتيجية شاملة ثقافية وفكرية ودينية وتشريعية تجفف منابع التطرف والكراهية وتعمل على توعية الشباب من الوقوع في براثن الإرهابيين ونشر الدين الصحيح .

من جانبه قال وزير الأوقاف الجزائري محمد عيسى في كلمته بالجلسة الافتتاحية : إن الإرهاب بدأ فكرة وأصبح سلوكًا وبعد ذلك أفعالًا ، مؤكدًا أن الشريعة السمحاء جاءت لاسعاد الإنسانية جمعاء في دنياها وآخرتها، وأن الدين الإسلام هو دين الرحمة .


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا