القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ في السابع من أكتوبر 2023، إلى 55,362 شهيدا، و128,741 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,902.06 بانخفاض وقدره 15.48 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
الدوري الياباني: كاشيوا يتغلب على طوكيو فيردي ويواصل ملاحقة كاشيما المتصدر
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق المقدشي يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى السادسة لانتخابه
[22/02/2018 04:14]
مأرب- سبأنت
رفع مستشار القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن محمد علي المقدشي،اليووم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة،هنأه فيها بمناسبة الذكرى السادسة لانتخابه رئيساً للجمهورية اليمنية في الــ21 من فبراير 2012م.

وقال مستشار القائد الأعلى للقوات المسلحة" إن الشعب اليمني منح الثقة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي في يوم الــ21 من فبراير 2012م في تظاهرة ديمقراطية حضارية جاءت بينما كانت بلادنا تمر بمرحلة سياسية خطيرة ومنعطف تاريخي صعب وباجماع القوى السياسية والمكونات القبلية والاجتماعية والمدنية ودعم اقليمي ودولي"..مشيرا الى أن اختيار الشعب للرئيس هادي مثّل بداية لعملية التحول نحو مرحلة انتقالية توافقية أفضت إلى الحوار الوطني الشامل الذي رسم فيه شعبنا بكل مكوناته خياراته الوطنية وأسس بناء مستقبله والمضي نحو دولة اليمن الاتحادية المدنية القائمة على المساواة والعدالة في السلطة والثروة.

وأضاف الفريق المقدشي"كان لفخامتكم الفضل الكبير في انجاح مؤتمر الحوار الوطني وتوافق شعبنا على وثيقة مخرجاته وصولا إلى وضع مسودة الدستور الاتحادي، كما أنكم تحملتم ولا زلتم مغبة انقلاب ميليشيا الانقلاب على تلك المخرجات وخروجهم عن الاجماع الوطني وقد دفعتم أثمانا باهظة وقدمتم تضحيات كبيرة في سبيل المشروع الوطني الذي تحملونه في وجه المشاريع التخريبية والتدميرية، ولا يزال شعبنا يدفع ثمن تلك الحماقات الانتقامية التي أرادت العودة بالوطن إلى ظلام الماضي وفرض مشاريع الحكم السلالي والاستبدادي بقوة والسلاح والاستقواء بالنزعات الدموية الهدامة".

واكد أن فخامة الرئيس قدم ولا زال يقدم التنازلات ويسعي بكل جهد لتجنب وقوع الصراع وتجنيب البلاد الدخول في صراع واقتتال لكن تلك المشاريع رمت بتلك الجهود عرض الحائط ومضت في جهالتها وتجاهلها".

واشار الى إن شعبنا اليمني اليوم أكثر ثقة بالرئيس عبدربه منصور هادي لقيادته وتلبية تطلعاته في استعادة دولته وشرعيته واستكمال معركة تحرير البلاد وحماية المكتسبات الوطنية ومبادئ وأهداف الثورة والجمهورية ومواجهة مشاريع الماضي والمشاريع الصغيرة التي تحاول العبث بأمن واستقرار البلاد وتستهدف عرقلة عملية الانتقال لمستقبل اليمن الاتحادي بآفاقه الواسعة وباعتباره الصيغة المناسبة لشكل الدولة بأقاليمها الستة التي تضمن لجميع اليمنيين بكل مكوناتهم في المشاركة في الحكم وعدم العودة للماضي بكل سلبياته ومساوئه.

وأكد الفريق المقدشي التزام القوات المسلحة بتوجيهات وقرارات القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي، ووقوفها مع خيارات الشعب اليمني وجهوزيتها الكاملة لتنفيذ أية مهام توكل إليها في أي زمان أو مكان..لافتاً الى أن المؤسسة العسكرية أصبحت تمتلك القوة والقدرة على حسم المعركة مع الميليشيا الحوثية واستكمال تحرير واستعادة كل شبر من الوطن الغالي، ومنع أية مشاريع أو محاولات لخلق الفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار وصد أية فقاعات أو مفرقعات للتشويه والتشويش على أهداف التحرير.

وأكد مستشار القائد الأعلى الالتزام بتوجهات القيادة السياسية والعسكرية بضرورة الاصطفاف تحت مظلة الشرعية ورفض وجود أية جماعات أو ميليشيات خارج المؤسسة العسكرية والأمنية وخارج الحكومة الشرعية حتى ولو كان ذلك بهدف مشاركة أي طرف أو جماعة في دحر الميليشيات الحوثية، باعتبار أن أمن اليمن لن يتحقق إلا بزوال خطر الميليشيات الانقلابية وأن بقاء السلاح بيد أية جماعات أو ميليشيات خارج سيطرة الحكومة الشرعية وخارج النظام والقانون يهدد أمن اليمن كما يهدد أمن واستقرار الجوار والمنطقة ويهدد الملاحة الدولية ولا يخدم أهداف تحرير واستعادة اليمن.

وجدّد الفريق المقدشي التعبير عن شكره وتقديره للأشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على تلبية نداء الأخوة والواجب ومواقفهم الأخوية في نجدة الشعب اليمني ومساعدته في استعادة دولته ومواجهة خطر الميليشيات الحوثية الانقلابية التي حاولت اختطاف اليمن من محيطه العربي وأرادت تحويله إلى بؤرة لتصدير الخوف والخطر إلى دول الجوار والمنطقة وتنفيذ الأجندات الإيرانية.. مثمنا دعم الأشقاء في التحالف ومساندتهم لعملية إعادة تأسيس وبناء الجيش الوطني، واسنادهم للعمليات العسكرية وتضحياتهم المعمدة بالدم التي لن ينساها شعبنا اليمني في الحاضر والمستقبل.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل وزارة المالية بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
الأكثر قراءة
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا