رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة في مجال الاستجابة الإنسانية و العمل الإغاثي بحضرموت
[22/02/2018 08:48]
سيئون- سبأنت
اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بـ " بناء قدرات منظمات المجتمع المدني في مجال الاستجابة الإنسانية و العمل الإغاثي " التي نظمها مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت بالشراكة مع مؤسسة انقاذ للتنمية .

وتلقى 45 من منظمات المجتمع المدني على مدى 3 ايام لمحة عن خطة الاستجابة الانسانية 2017 م الاستراتيجيات و الاهداف و الاحتياجات الانسانية للعام 2018 م اضافة الى نظرة عن الصناديق القُطرية المشتركة واجراءات التأهل لدى صندوق التمويل الانساني لمنظمات المجتمع المدني وخارطة واقع المنظمات العاملة في الجانب الاعاثي و الانساني بالوادي والصحراء والتحديات والحلول .

و في حفل الاختتام شدد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي على جاهزية منظمات المجتمع المدني تاهيلا وتدريبا مع ايجاد قاعدة بيانات متكاملة اضافة الى تنسيق الجهود بينها و تعزيز الشراكة نحو اهداف محددة تلبي طموحات المجتمع المحلي . لافتا الى أن المرحلة الراهنة تتطلب من المنظمات جهود مضاعفة لمواكبة معايير الجهات المانحة .

من جانبه اشار مدير ادارة الاتحادات والجمعيات بمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل محمد خميس التميمي الى ان هدفت الى تعريف المنظمات الحاصلة من المسح الميداني للمنظمات خلال العالم 2017 م على التصنيف " أ ، ب " حول المبادئ الإنسانية و آليات التنسيق مع صناديق التمويل المشتركة . متمنيا ان يكون للدورة الاثر الكبير على المنظمات وانعكاسها على المجتمعات المحلية .

و تم في اختتام الحفل الذي حضره مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبدالله باجهام توزيع شهادات المشاركة على المشاركين وتكريم الجهات الداعمة للدورة .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا