أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
البرلماني اللبناني يرجئ جلسة انتخاب رئيس الجمهورية للمرة 32
[02/12/2015 03:16]
بيروت ـ سبأنت
أرجأ مجلس النواب اللبناني اليوم الأربعاء جلسة انتخاب رئيس جديد للجمهورية للمرة الـ32 ، نتيجة الانقسام السياسي الحاد في البلاد.
وأرجأ رئيس مجلس النواب نبيه بري جلسة انتخاب الرئيس إلى 16 ديسمبر الجاري لعدم اكتمال النصاب القانوني.
ويتطلب انتخاب الرئيس حضور ثلثي أعضاء البرلمان (86 من أصل 128)،
وحسب الوكالة الوطنية للاعلام ، فقد شارك في جلسة الأربعاء 39 نائبا فقط، حيث لم يتمكن البرلمان منذ انتهاء ولاية الرئيس السابق ميشال سليمان في 25 مايو 2014 من توفير النصاب القانوني لانتخاب الرئيس.
وينقسم النواب إلى مجموعتين أساسيتين: قوى 14 آذار المناهضة لحزب الله ودمشق والمدعومة من الغرب والسعودية، وأبرز أركانها سعد الحريري وسمير جعجع المرشح لرئاسة الجمهورية، وقوى 8 آذار المدعومة من دمشق وطهران، وأبرز أركانها حزب الله وميشال عون، مرشح هذه المجموعة للرئاسة.