رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام فعاليات المنتدى الحضري الدولي التاسع في ماليزيا بمشاركة بلادنا
[13/02/2018 09:40]
كوالالمبور- سبأنت
أختتم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور ،اليوم، فعاليات المنتدى الحضري الدولي التاسع (WFU9 )الذي نظمته منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية على مدى 7 أيام متتالية بمشاركة رسمية وشبابية يمنية بوفد ترأسه وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور معين عبدالملك.

ومثلت بلادنا في فعاليات المنتدى بجناح خاص تم من خلاله عرض نماذج من العمارة اليمنية التقليدية في المدن والقرى و المسجلة كتراث عالمي ،ومشاريع التنمية المستدامة وإعادة الاعمار التي تخطط لها الحكومة ،وكذا اقامة ندوة عامة على هامش فعاليات المعرض تطرقت الى مواضيع التخطيط الحضري وإدارة المدن اثناء الحروب والأزمات.

وفي محور ندوة اليمن تحدث الدكتور عبدالله متعافي في ورقته، عن تجربة صندوق حضرموت والمهرة عندما تعرضتا لكارثه السيول والأمطار الغزيرة التي تسببت في هدم منازل ومزارع المواطنين وتشريدهم ودور صندوق حضرموت للإعمار و التعافي في عوده الحياة واشراك المواطنين لإعادة التعافي كما تم تقديم عرض آخر حول تقنيات تفادي الكوارث الطبيعية وخطر السيول تحديدا في وادي حضرموت كنموذج.

وتحدث الدكتور نيازي الاشول عن الطرقات في اليمن وتوصيل السكان بمراكز الخدمات الاساسية كالصحة والتعليم والوصول للماء وتسهيل وصول الغذاء بكلف اقل ودور مشاريع الطرق المجتمعية في خلق فرص عمل باعتبارها مشاريع كثيفة العمالة.

وفي ختام فعاليات المنتدى، إلتقى وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور معين عبدالملك ،ومعه سفير بلادنا لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد ،والمستشار الثقافي البرفسور عبدالله الذيفاني،ووكيل وزارة الأشغال العامة لقطاع الإسكان المهندسة ياسمين العواضي ،بالفرق من المتطوعين الشباب من طلاب ومهندسين وباحثين واعلاميين الذين اعدوا الجناح اليمني بتنسيق ودعم من قطاع الاسكان في وزارة الاشغال العامة والطرق والمكتب الإقليمي للهابيتات وشاركوا خلال ايام المعرض والذين عكسوا نموذجا مشرفا تفتخر به اليمن ومثلوا وطنهم وبلدهم في مثل هذه.

واشادوا بمشاركتهم الفاعلة في اكبر منتدى عالمي خاص بالمدن والتخطيط الحضري رغم شحة الإمكانيات مقارنه ببقية الدول الأخرى..معبرين عن شكرهم لجهود الشباب وتفانيهم واخلاصهم وحبهم لوطنهم والمتمثل في مشاركتهم الطوعية لإنجاح حضور اليمن في هذا المنتدى.

وكرم وزير الاشغال العامة والطرق ومعه السفير باحميد المشاركين في المنتدى بشهادات تقديرية نظير مشاركتهم الفاعلة في المنتدى.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا