قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب رئيس الجمهورية يطلع على المستجدات في محافظتي صعده وإب وجهود أبطال الجيش
[12/02/2018 02:33]
الرياض- سبأنت
اطلع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه ،اليوم، محافظ محافظة صعده هادي طرشان الوائلي ومحافظ محافظة إب عبدالوهاب الوائلي، على المستجدات في المحافظتين وما يحرزه أبطال الجيش في محافظة صعده.
وتطرق اللقاء إلى الجهود المبذولة في استعادة الدولة ومؤسساتها في إطار معركة إنهاء الانقلاب بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وبدعم ومساندة دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودعم الشرفاء من أبناء الوطن.
وبارك نائب رئيس الجمهورية الانتصارات التي يحرزها الأبطال في محافظة صعده..مشيداً بالتضحيات الجسيمة ودعم الأشقاء في التحالف بقيادة السعودية.
وحث نائب الرئيس محافظي المحافظتين على مضاعفة الجهود وتوحيد الصفوف وحشد المكونات السياسية والمجتمعية باتجاه دعم الشرعية ومساندة أبطال الجيش بما من شأنه تخليص اليمن من عبث الميليشيات الحوثية الإيرانية.
وأشار محافظي محافظتي صعده وإب إلى الأوضاع المأساوية التي يعيشها المواطنون في سيطرة ميليشيا الحوثي..مؤكدين فاعلية أبناء المحافظات ومشاركتهم في معركة استعادة الشرعية ضمن صفوف الجيش الوطني ورفض مختلف المكونات السياسية والمجتمعية لسلطة تلك الميليشيا.