الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمرا لفقهاء ودعاة اليمن بمحافظة مأرب تحت شعار
[08/02/2018 03:18]
مأرب ـ سبأنت
عقد اليوم بمأرب مؤتمرا لفقهاء ودعاة اليمن نظمته وزارة الاوقاف والارشاد بالتعاون مع هيئة علماء اليمن، ودائرة التوجيه المعنوي التابعة لوزارة الدفاع، تحت شعار" معاً لدعم الشرعية" بحضور وكيلي محافظة مأرب علي الفاطمي وعبدالله الباكري.

و في المؤتمر القيت عدد من الكلمات من قبل رئيس دائرة التوجيه المعنوي اللواء محسن خصروف ووكيل وزارة الاوقاف عبد السلام الخديري ونائب رئيس هيئة علماء اليمن احمد المعلم، أكدت في مجملها على وقوف علماء اليمن جنباً الى جنب مع الشرعية والجيش الوطني والمقاومة الشعبية من اجل استعادة الوطن ودعم جهود الشرعية لدحر مليشيات الحوثي الايرانية التي ارتكبت وترتكب صنوفا من الجرائم بحق الشعب اليمني وقوضت مؤسسات الدولة وشردت الملايين من ابناء هذا الشعب واذاقتهم الوان الاهانة والاذلال.

كما اكد الكلمات على رفض المشاريع والتشكيلات والمليشيات الموازية للدولة والخارجة عن إطار الشرعية لخطرها على مستقبل اليمن وتمزيقاً لنسيجه الاجتماعي وطوق نجاة للانقلابين كما انها تستهدف تقويض الشرعية .

وكان المؤتمر ناقش اربع اوراق عمل تناولت الاولى والتي قدمها الدكتور بندر الخضر" الوضع الراهن في اليمن والواجب الشرعي نحوه"، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من الدكتور عبدالقادر مريط " دور العلماء في رفع معنويات الجيش"، وتناول الشيخ حمود مهيوب في الورقة الثالثة" خطورة المليشيات الارهابية ووجوب مواجهتها"، وتناولت الورقة الرابعة المقدمة من القاضي محمد الوقشي" خطورة استهداف العلماء وواجب الدولة في حمايتهم".

وقد اثريت اوراق العمل المقدمة للمؤتمر بالعديد من المداخلات والنقاشات وخرجت بالعديد من التوصيات.



الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا