الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تفعيل عدد من اتفاقيات التعاون ومذكرات التفاهم بين بلادنا وماليزيا
[07/02/2018 03:25]
كوالالمبور- سبأنت
التقى سفير بلادنا لدى مملكة ماليزيا الدكتور عادل باحميد ،اليوم، وكيل وزارة الخارجية الماليزية لشؤون غرب آسيا راجا رزا .

جرى خلال اللقاء ،الاتفاق على بدء تفعيل عدد من اتفاقيات التعاون ومذكرات التفاهم بين الجانبين في العديد من المجالات التعليمية والاقتصادية وغيرها، و التنسيق فيما يتعلق بتأهيل كوادر وزارة الخارجية اليمنية في المعهد الدبلوماسي الماليزي، وتنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

واستعرض السفير باحميد ،الأوضاع على الساحة اليمنية لا سيما ما شهدته العاصمة المؤقتة عدن خلال الأيام الماضية..مؤكداً مضي الحكومة الشرعية مدعومة بالتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية نحو تحرير ما تبقى من مناطق تحت سيطرة الانقلابيين واستعادة الدولة ومؤسساتها والبدء في إعادة الإعمار.

وقدم السفير باحميد شرحاً مفصلا حول ما تقوم به الحكومة الشرعية على كافة الاصعدة السياسية والعسكرية والإنسانية بغية تحقيق السلام والاستقرار وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها إقليمياً ودولياً..مثمناً الدور الماليزي الداعم للشرعية الدستورية وما تقدمه الحكومة الماليزية من تسهيلات لأبناء الجالية اليمنية المقيمين في ماليزيا.

من جانبه أكد المسؤول الماليزي حرص الحكومة الماليزية على دعم جهود الأمم المتحدة الرامية لإحلال السلام في اليمن واستعادة الدولة ومؤسساتها.
حضر اللقاء مسؤول العلاقات الثنائية المستشار أمين الهمداني ،ومسؤولة الشؤون السياسية بالسفارة اليمنية بكوالالمبور المستشار أحلام بن دحمان.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا