افتتاح ووضع حجر اساس لمدرسة اساسية ومركز تأهيل وتدريب في مأرب
افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، ووضع حجر الاساس، اليوم، مدرسة ومركز تأهيل وتدريب، بكلفة اجمالية للإنشاء والتأثيث والتجهيز تنفذهما منظمة بيور هاندز.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1912.20 نقطة، مرتفعاً بمقدار 9.53 نقطة عن إقفاله السابق.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة السرطان بعدن تحيي فعالية توعوية وتدريبية وترفيهية
[07/02/2018 02:30]
عدن- سبأنت
أحيت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية توعوية وتدريبية وترفيهية لفئة الصم والبكم والناجيات وفريق أنصار السرطان.

وتضمنت الفعالية التي شاركت فيها جمعيات الصم والبكم في لحج، تقديم فقرات بينها محاضرة توعوية، ووصلة غنائية، واسكتش مسرحي عبرت في مجملها عن التعريف وكيفية الوقاية من مرض السرطان ومعاناة مرضى السرطان، وعرض فيلم قصير حول أنشطة وجهود قيادة وموظفي المؤسسة بعدن، وجاء إحياء الفعالية بالتزامن مع اختتام إحياء فعاليات الأسبوع الخليجي ال 3 للتوعية بمرض السرطان.

وفي الفعالية أكد مدير عام مديرية صيرة خالد سيدو، حرص السلطة المحلية بالمديرية على مساندة ودعم جهود المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان التي تعتبر إحدى أبرز مؤسسات المجتمع المدني في عدن بشكل خاص، نظير ما تقدم من خدمات مجانية للمرضى، وتنظيم الفعاليات المختلفة التي من شأنها تخفيف معاناة المرضى.

ودعا رجال الخير وأصحاب الأيادي البيضاء إلى دعم مؤسسة مكافحة مرض السرطان في عدن، ومد يد العون لها من أجل مساعدتها في استمرار تقديم خدماتها للمرضى الذين هم بأمس الحاجة للخدمات التي تقدمها المؤسسة لهم.

ومن جانبه استعرض مدير عام المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان عادل القدسي، الجهود التي تبذلها المؤسسة لتقديم خدماتها للمرضى الذين يتم تحويلهم إليهم من مستشفى الصداقة بمديرية الشيخ عثمان ومستشفى الأمل للأورام بمديرية البريقة، والتي بدورها تقوم المؤسسة بتقديم خدماتها لهم.

بدورها قدمت رئيس قسم طب المجتمع والصحة العامة ومدير مركز تسجيل وأبحاث السرطان في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة هدى باسليم، معلومات عامة حول مرض السرطان ونسب الشفاء من المرض في حال تم اكتشافه لدى المريض مبكراً واتباع طرق ووسائل مناسبة في التغذية والنشاط البدني وغيرها، وذلك وفقاً لمعلومات صادرة عن مراكز صحية عالمية.


وزير الصناعة يؤكد على عضوية الجمهورية اليمنية الكاملة في مركز الاعتماد الخليجي
المنسق الاممي للشؤون الانسانية يطلع على الاوضاع الانسانية في مخيمات النازحين بمأرب
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا