التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، أن الدفاعات الجوية اعترضت ودمّرت صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض في المملكة العربية السعودية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة السرطان بعدن تحيي فعالية توعوية وتدريبية وترفيهية
[07/02/2018 02:30]
عدن- سبأنت
أحيت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية توعوية وتدريبية وترفيهية لفئة الصم والبكم والناجيات وفريق أنصار السرطان.

وتضمنت الفعالية التي شاركت فيها جمعيات الصم والبكم في لحج، تقديم فقرات بينها محاضرة توعوية، ووصلة غنائية، واسكتش مسرحي عبرت في مجملها عن التعريف وكيفية الوقاية من مرض السرطان ومعاناة مرضى السرطان، وعرض فيلم قصير حول أنشطة وجهود قيادة وموظفي المؤسسة بعدن، وجاء إحياء الفعالية بالتزامن مع اختتام إحياء فعاليات الأسبوع الخليجي ال 3 للتوعية بمرض السرطان.

وفي الفعالية أكد مدير عام مديرية صيرة خالد سيدو، حرص السلطة المحلية بالمديرية على مساندة ودعم جهود المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان التي تعتبر إحدى أبرز مؤسسات المجتمع المدني في عدن بشكل خاص، نظير ما تقدم من خدمات مجانية للمرضى، وتنظيم الفعاليات المختلفة التي من شأنها تخفيف معاناة المرضى.

ودعا رجال الخير وأصحاب الأيادي البيضاء إلى دعم مؤسسة مكافحة مرض السرطان في عدن، ومد يد العون لها من أجل مساعدتها في استمرار تقديم خدماتها للمرضى الذين هم بأمس الحاجة للخدمات التي تقدمها المؤسسة لهم.

ومن جانبه استعرض مدير عام المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان عادل القدسي، الجهود التي تبذلها المؤسسة لتقديم خدماتها للمرضى الذين يتم تحويلهم إليهم من مستشفى الصداقة بمديرية الشيخ عثمان ومستشفى الأمل للأورام بمديرية البريقة، والتي بدورها تقوم المؤسسة بتقديم خدماتها لهم.

بدورها قدمت رئيس قسم طب المجتمع والصحة العامة ومدير مركز تسجيل وأبحاث السرطان في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة هدى باسليم، معلومات عامة حول مرض السرطان ونسب الشفاء من المرض في حال تم اكتشافه لدى المريض مبكراً واتباع طرق ووسائل مناسبة في التغذية والنشاط البدني وغيرها، وذلك وفقاً لمعلومات صادرة عن مراكز صحية عالمية.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا