قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
القوات المسلحة الاردنية تحبط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ إيرانية
اعلنت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن الدفاعات الجوية تعاملت، فجر اليوم الخميس، مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، حيث جرى رصدها واعتراضها وإسقاطها وفق الخطط الدفاعية المعدة لهذه الغاية.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الإعلام اصبح محوراً هاماً في حياتنا وتاثيره تعدي حدود الدول والمجتمعات
[06/02/2018 11:34]
الرياض- سبأنت
اكد وزير الاعلام معمر الارياني ،ان الإعلام اصبح محوراً هاماً في حياتنا وتاثيره تعدي حدود الدول والمجتمعات ليصل الى كل فرد خاصة مع تطور وسائل الاعلام الاجتماعي والتي فاقت وسائل الاتصال الجماهير في التاثير.

وأشار الى ان الاعلام اصبح اللاعب الأساسي في الحرب والسلم..مؤكداً ان ايران هي خصمنا في الحرب التي تريد عودة الإمبراطورية الفارسية وتسعي لتحقيق ذلك من خلال تشويه الدين الإسلامي الحنيف وتمزيق النسيج الاجتماعي العربي وفرض ثقافة بديلة ودعم المليشيا في بلاد العرب بالمال والسلاح لقتل كل من يرفض المساس بهويته وعروبيته ودينه واليمن نموذج لذلك.. مشيراً الى ان ايران أنشأت مليشيا تابعة لها وهي ما تسمى بالمليشيا الحوثية الإيرانية .

ولفت الى ان المليشيا قامت باقتحام المدن الواحدة تلو الأخرى والانقلاب على الدولة والقيادة الشرعية مما أدى الى طلب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية من العالم التدخل لإنقاذ الشعب اليمني من ان تتحول اليمن الى عاصمة رابعة تابعة لإيران فكانت خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود من لبى نداء العروبة والاخوة وجاءت عاصفة الحزم والتي هدفت الى استعادة الشرعية وقطع ايادي الفرس في اليمن واسقاط الانقلاب المدعوم من ايران وانتهاج سياسية يتوازن فيها استعادة الوعي العربي والانتصار في معركة الإعلام مع واقع ميداني عسكري قادر على تحرير اليمن واستعادة كامل الأراضي اليمنية.

وقال الوزير في الندوة التي نظمتها جامعة الامام محمد بن سعود الإسلاميةب الرياض بعنوان(اعادة الامل) " لولا إعادة الامل التي اطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية وصولاً الى اطلاق اكبر حملة إنسانية ممثلة بالعمليات الإنسانية الشاملة، لكان الوضع في اليمن اكثر مأساوية في ظل حكم المليشيا الحوثية الإيرانية التي تستنزف المال العام وترهق كاهل اليمنيين بالاتاوات غير القانونية والبطش والسرق والنهب".

وأضاف" تعد المملكة العربية السعودية الداعم الأول والابرز للعمليات الإنسانية الاغاثية في اليمن بشكل مباشر عبر مركز الملك سلمان للإغاثة وبشكل كبير من خلال دعم البرامج الاغاثية عبر المنظمات والهيئات العاملة في اليمن وعلى رأسها تلك المنظمات التابعة للأمم المتحدة كما تم اطلاق العمليات الإنسانية الشاملة من خلال مركز اسناد العمليات الإنسانية الشاملة".

واكد ان التوجيهات الصادرة والمواقف النبيلة من قيادة المملكة العربية السعودية هي امتداد للمواقف الأخوية الصادقة التي لعبتها المملكة طيلة الأعوام الماضية لإنقاذ اليمن والحيلولة دون انهيار الأوضاع الإنسانية السياسية والاقتصادية والأمنية وكذلك الدعم اللامحود الذي تقدمه المملكة للقيادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والشعب اليمني بكل مكوناته والتي تؤكد على عمق العلاقات والروابط التاريخية والمصير المشترك بين البلدين والشعبين الشقيقين.

ولفت الى تدخلات المملكة لإنقاذ الريال اليمني من الانهيار الكبير من خلال إيداع اثنين مليار دولار إضافة الى المليار السابق الوديعة في البنك بسبب الممارسات التدميرية التي انتهجتها مليشيا الحوثي الإيرانية في الاقتصاد اليمني خلال الثلاث السنوات الماضية من خلال نهبها للخزينة العامة وكذلك نهبها للاحتياطي النقدي وايضاً تلاعبها بالايرادات العاملة للدولة .

وعبر عن شكره باسمه ونيابة عن الحكومة ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن ، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ، الى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وولي عهده الأمين نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، الذين اصدروا التوجيهات لاعلان الخطة الإنسانية الشاملة لمساعدة الشعب اليمني ، كما عبر عن شكره لسفير المملكة لدى بلادنا محمد سعيد آل جابر الذي يعمل ليلاً ونهاراً لتنفيذ توجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده ولما من شئنه تعزيز العلاقات بين الشعبين والقيادتين ،كما وجه الشكر للمشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة المستشار بالديوان الملكي الدكتور عبدالله الربيعة على جهوده المبذولة والخدمات الكبيرة الذي يقدمها المركز في الجانب الإنساني .

وجدد سفير بلادنا لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع الزنداني،تأكيد الحكومة على السلام الشامل والدائم في اليمن المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216..مشيداً بجهود المملكة العربية السعودية التي تقدمها لليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة وما تقدمه من دعم سخي عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية.

واستعرض المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله الربيعة جهود المملكة العربية السعودية في المجال الإنساني والاغاثي المقدم لليمن من اجل رفع معاناة الشعب اليمني..مشيراً الى اجمالي المساعدات التي قدمتها المملكة لليمن منذ مايو 2015 وحتى يناير 2018 الجاري بمبلغ 10.4 مليار دولار امريكي..لافتاً الى ان المركز قدم 175 مشروع في اليمن بمبلغ 821.793.142 دولار امريكي وذلك بالتعاون مع 77 شريك من الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والمحلية.

وتطرق الدكتور الربيعة الى الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية من خلال فتح المنافذ البرية والبحرية والجوية من اجل تدفق المساعدات الإنسانية والاغاثية والطبية الى كافة أبناء الشعب اليمني دون استثناء.

وقال مدير مكتب رئاسة الوزراء الدكتور عمر مجلي "ان مليشيا الحوثي الإيرانية تمردت على الدولة والقرارات الدولية وانتهكت حقوق الانسان وتجاوزت كل المبادئ والاخلاقيات ونشرت الفوضى والصراعات ومزقت النسيج الاجتماعي من خلال اعمالها الغير إنسانية".

وأشاد بجهود المملكة العربية السعودية التي تقدمها للشعب اليمني في مختلف المجالات..مثمناً دعم مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية التي يقدمها لابناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات بما فيها المناطق الواقعة تحت سيطرت المليشيا.

وقال مدير جامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية عضو كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان ابا الخيل "ان المملكة العربية السعودية وهي تؤدي هذه الاعمال الإنسانية والاغاثية للشعب اليمني تأتي بناءاً على الواجب الإنساني والأخلاقي بما يحقق نصرة للمظلومين واغاثة الملهوفين ودعماً للمحتاجين ومساعدة للمتضررين".

حضر الندوة وكيلا وزارة الاعلام الدكتور عبده مغلس ، وعبدالباسط القاعدي ، ومدير عام المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون إسكندر الاصبحي ، وعدد من منسوبي الوزارة وأساتذة وطلاب جامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية

الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية

رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية

الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026

محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية

وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا